[ASK] Setting IP VPS menjadi Domain

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by pelajarmalas, 30 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pelajarmalas

    pelajarmalas Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat sore semua warga DWH

    saya masih bingung cara setting agar akses ke vps ga musti pake nomor IP (bisa pake nama saja).
    saya sudah baca di thread ini : diskusiwebhosting.c*m/showthread.php/9933-ASK-nambah-domain-di-vps
    (maaf karna post saya belum sampai 10 jadi tidak bisa sertakan link langsung)

    tetapi masih gantung dan rupa nya sudah close, jadi saya putuskan untuk buat thread baru


    Inti nya apakah untuk merubah IP vps menjadi nama harus diwajibkan membeli Domain terlebihdahulu ??
    atau tanpa beli domain bisa dilakukan ??

    Jika bisa dilakukan tanpa beli domain, bagaimana cara configurasi nya ?
    setelah saya cari cari di cPanel tidak ditemukan menu / pilihan DNS setting

    Terimakasih :)
     
  2. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    intinya harus ada domainnya..entah itu domain gratis atau subdomain....domain harus ada dns....bisa pakai freedns..banyak kok di google...lalu itu vps ada cpanel ?? kalau ada cpanel kan gampang malah...tinggal add aja domainnya....pastikan hostname vps sama domain beda....terus register deh ip vps ke tempat domainnya...atau bisa juga seperti tadi..pakai freedns tapi A record di domain itu arahkan ke IP vps...

    semoga ada pencerahan
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Jika ingin bisa diakses secara public yach emang harus beli domain kemudian arahkan IPnya ke IP mesin VPS Tuan. Bisa juga tanpa beli dgn menggunakan Free DNS (tp intinya tetap harus ada domain).
    Namun jika hanya untuk keperluan internal saja bisa buat 1 mesin untuk dijadikan DNS server
     
  4. pelajarmalas

    pelajarmalas Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    brati tetap membeli domain donk :D
    hehehe

    trus itu yg d cPanel, add domain nya gmna ?
    soal nya pilihan menu DNS engga ada

    saya pake OpenVz
     
  5. pelajarmalas

    pelajarmalas Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini untuk public
    saya mau buat ssh tunnel, jadi nanti di hostname di bitvise engga ip lagi, udah ganti jadi nama gtu
    klo masih ip kan kesan nya gmna gtu Tuan :D
    ehehehe

    trimakasih pencerahan nya :D
     
  6. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    +1000 hehehehee
     
  7. pelajarmalas

    pelajarmalas Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke terimakasih pencerahan nya, dan sudah diterapkan
    alhasil sukses masbro :)
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Selamat Tuan atas keberhasilannya....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...