[ASK] Setting Nameserver di Webuzo dengan Nameserver EntryDNS.com

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by randy basttian, 17 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. randy basttian

    randy basttian Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat siang pak. Mohon bantuannya, saya newbie nih..
    saya punya data :
    IP Address VPS di iwstack. com : 193.182.16.78
    Domain dari naigahoster : gudangdownload.my.id
    DNS server : entrydns.com
    ---
    Kronologinya, saya punya domain yang saya beli di niagahoster seperti di atas. Lalu, saya mau pointing ke VPS saya yang baru di beli di iwstack.com dengan IP 193.182.16.78 dengan DNS server dari entrydns.com (digambar attachment lebih jelasnya.).
    saya sudah setting di entrydns bahwa domain gudangdownload.my.id sudah saya pointing ke VPS. Di niagahoster pun sudah saya kasih nameserver milik entrydns.com. Nah, permasalahannya nih di setting nameserver webuzo. Apa Primary IP yang saya cantumin di Webuzo itu harus IP address DNS server atau VPS saya?.
    Sementara ini, Primary IP yang saya pasang itu adalah Primary IP dari VPS saya. saya cek gudangdownload.my.id di browser kok looping terus ya pak ?. saya cek DNS nya juga sudah benar DNS nya entrydns.com. Solusinya seperti apa pak?.
    Terima kasih.
     

    Attached Files:

  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    yang perlu diubah di registrar tempat beli nama domain tersebut

    Code:
    gudangdownload.my.id.    86400    IN    NS    ns1.mysrsx.com.
    gudangdownload.my.id.    86400    IN    NS    ns2.mysrsx.net.
    gudangdownload.my.id.    86400    IN    NS    ns3.mysrsx.biz.
    gudangdownload.my.id.    86400    IN    NS    ns4.mysrsx.org.
    
     
  3. randy basttian

    randy basttian Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya gak pake Nameserver punya Niagahoster. Soalnya saya butuh API dri entryDNS buat store record kesana.
    Waktu saya ping tuh udah bener pointing ke VPS saya, tpi waktu URL gudangdownload.my.id itu dibuka dari browser malah looping terus. Jadi kan bukan masalah di DNS entrydns.com atau niagahoster kan pak?
     
  4. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kenapa tidak register child name server dan menggunakan ns1.gudangdownload.my.id dan ns2.gudangdownload.my.id mas?
    lebih mudah, tinggal daftarin child name server ns1 dan ns2 dengan ip 193.182.16.78 lalu ubah dan gunakan name server yang baru.

    jangan lupa untuk menyesuaikan ketika install webuzo.
     
  5. randy basttian

    randy basttian Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Begitu ya pak?..
    Ok saya coba pak. Terima kasih sarannya...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...