[ASK] Sewa Rack di Gedung IDC Duren Tiga

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by sidodol, 8 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sidodol

    sidodol New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi para sesepuh, saya newbie mau sedikit banyak bertanya. Hehehe :D

    Disini para master-master pasti banyak yang punya rack sendiri di gedung IDC. Yang saya mau tanyakan nih kalau mau sewa rack langsung ke IDC nya, kira kira apa saja persyaratan yang ditentukan oleh IDC berikut dengan biayanya?

    Yang saya ketahui terakhir sih :
    - minimal harus mempunyai IP public sendiri minimal /24
    - mempunyai AS Number sendiri
    - perangkat router dan switch sendiri


    Ada yang bisa share pengalamannya?
     
  2. kisjanto25

    kisjanto25 Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    yang saya tahu IDC tidak menyewakan langsung 1 rack ke client tapi di berikan ke isp2x untuk dijualin ... saya pernah request 1 rack tapi di arahkan ke max***.

    CMIIW
     
  3. sidodol

    sidodol New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Yang saya lihat beberapa provider hosting juga sepertinya memiliki rack dengan menyewa langsung ke IDC dan mempunya direct link ke OpenIXP langsung. Apa mereka juga sebagai ISP? Misalnya seperti de**k[dot]com.
     
  4. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Saya bantu ya pak,..


    Untuk dapat sewa rack di IDC 3D (duren tiga) yang diperlukan hanya legalitas perusahaan saja, IDC tidak menerima pelanggan personal.

    Bapak tidak perlu Router, IP /24 atau ASN apabila : Masih menggunakan jasa penyedia lain (ISP), jadi Router Intl dan lokal (termasuk OiXP), IP dan ASN akan ikut ke ISP.

    Bapak perlu Router, IP minimal /24 dan ASN apabila bapak ingin langsung terhubung direct ke OiXP.

    Nah perlu diingat IDC hanya menyediakan rack saja, jadi kebutuhan IP dan Bandwidth harus bapak cari sendiri (banyak kok yang jualan di IDC) :D

    Salam
     
    hostingceria and ruangvirtual like this.
  5. ruangvirtual

    ruangvirtual Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Rata-rata sewa 1 rack berapa ya?


     
  6. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Nah untuk harga silahkan bapak kontak ke IDC langsung di no telp 021 - 7987982

    salam
     
  7. Anggi Kurnianto

    Anggi Kurnianto Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untuk sewa rack butuh banwidth juga kan, bandwidth hanya disediakan oleh si ISP. Kalo mau sewa rack bundling dengan BW bisa coba di sat.net.id
     
  8. nbatuaji

    nbatuaji New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Om oudi termasuk salah satunya ini hahahahahahha om saya ada
    Dell PowerEdge 1950
    2x Dual Core Xeon 5120 Processor, 4MB Cache
    4GB (2x2GB), 667MHz, ECC, single-rank, Fully-Buffered DIMMs Memory
    2x 146GB, 15K RPM, SAS Hard Drive
    PERC 5/i Integrated Controller Card
    kira2 saya jual laku berapa yach .... Terima kasih
    anatoly - 081914211818
     
  9. nbatuaji

    nbatuaji New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau di IDC Jateng - solo sedang Promo tuh.....
    Kalau di IDC Duren Tiga agak Penuh .....
    Main aja di Lantai 3 ntar ketemu si indo VPS, atau saya :)
    kalau butuh servernya di lantai 3 juga ada om indra atau saya punya
    Dell PowerEdge 1950
    2x Dual Core Xeon 5120 Processor, 4MB Cache
    4GB (2x2GB), 667MHz, ECC, single-rank, Fully-Buffered DIMMs Memory
    2x 146GB, 15K RPM, SAS Hard Drive
    PERC 5/i Integrated Controller Card
    kira2 20 biji :)
    thank you
    anatoly - garudahosting.com
     
  10. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    huauahuahauha pa kabar om anatoly :) ?

    betul, kalau ambil rack dari isp biasa sudah bundling dengan bandwidth. tapi kalau ke non-isp bandwidth terpisah dengan kelebihan bisa pilih upstream sendiri yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan pelanggan :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...