[ask] Shared Hosting, VPS

Discussion in 'Web Hosting' started by Aziz, 19 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aziz

    Aziz Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mau memulai membuat website, enaknya pake shared hosting dan vps apa? perbedaan Shared hosting dan vps apa? dan terakhir kelebihan dan kekurangan masing2 apa?
    maaf banyak sekali pertanyaan, galau memilih dan bingung memulai dr mana.. :D
     
  2. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kalau masih bingung, mulai saja dari shared hosting.
    Kelebihannya shared hosting tentung dari segi harga jauh lebih murah :D
     
  3. Aziz

    Aziz Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya nih om, mulai dr nol dulu kecil2an dlu, klo prospek website bagus, ntr di upgrade yg lebih besar..
    brrti plih shared hosting ya,. klo spesifikasi nya kira2 yg bagaimana?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    SharedHost
    Kelebihan:
    -Relatif Murah(tahunan/bulanan)
    -tidak perlu capek memanage server
    -software kebutuhan sudah tinggal pakai
    -klak klik sono sini
    Kekurangan:
    -Resource space dibatasi tergantung dengan paket yang kita pilih(space)
    -Resource CPU, Memory, I/O Speed dibatasi

    VPS
    Kelebihan:
    -Relatif murah (bulanan) ada
    -resource yang kita miliki full untuk kita(tergantng saat beli vps paket apa)
    -bisa belajar manage server sendri
    Kekurangan:
    -manage server sendiri kalau down ya kelabakan
    -mesti beli software pendukung kalau mau nyaman klakklik, ada yang free tapi kadang suka ngaur
    -biaya rata2 bulanan lumayan lebih besar dari sharedhost


    lebi kurang tuh gambarannya menurut saya
    kalau mau mulai dari SharedHost dulu
    nanti beranjak ke VPS
    terus ke DS
     
  5. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Untuk spek, dulu ketika saya masih fase belajar, saya order paket space 50mb. Itu udah cukup belajar, upload web statis, dan upload gambar gambar. dll
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,681
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    nah kurang lebih perbandingannya sudah dijelasin oleh mastah2 di atas,
    jika emang baru mulai, bagusnya dimulai dari shared hosting dlu dan dipahami basicnya dan speknya disesuaikan dgn kebutuhan jika kedepan butuh spek yg lebih tinggal di upgrade saja lg
     
  7. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Untuk awal, mending beli shared hosting dulu.. tinggal pake, gak perlu ribet install ini dan itu.. gak perlu pusing dengan security..
    nanti kalau traffict sudah mulai tinggi, baru beralih ke VPS. Penggunaan VPS untuk pemula dan domain baru, belum tentu lebih baik dibanding dengan shared hosting
     
  8. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    tergantung kebutuhan Tuan nih..
    kalau awal saya sarankan pake hosting aja dulu. kalau sudah berkembang, dan bagus. baru deh pindah ke VPS.
    kalau Tuan mau tanya2 seputar hosting bisa juga nih Tuan kemari jakartawebhosting,,:D
     
  9. Chirizirazen

    Chirizirazen Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau Tuan cuma bikin website selingan iseng aja sih mendingan pake shared hosting aja Tuan.
    Kalau pakai VPS agak wasted untuk build website baru. Kecuali kalau Tuan banyak duit aja. :D
     
  10. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Cuman mengkonfirmasi Tuan2 dan master2 semua diatas. Jelas kalau untuk memulai, mulailah dari hosting dahulu.
    Tetapi terkadang kalau mau 'belajar' ya boleh juga sih coba2 VPS. Yang jelas dibutuhkan 'knowledge' yang lebih untuk setting VPS daripada hosting.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...