[ASK] Sistem nameserver kaya tempat parkir domain

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by xrvel, 30 Aug 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mau tanya nih, cara kerja nameserver kaya di tempat2 parkir domain itu gmana ya.

    Misal server parkir domainnya adalah www.parkir.com,
    nameserver utama parkir.com adalah :
    - ns1.parkir.com
    - ns2.parkir.com

    Lalu kalo ada member parkir.com yang nambahin domain "celanadalam.com" di akun parkir.com.
    Lalu nameserver "celanadalam.com" diset ke ns1.parkir.com + ns2.parkir.com (tanpa addon domain "celanadalam.com" dulu ke akun cpanel "parkir.com").

    Nanti kalo ada visitor buka "celanadalam.com", nanti tertulis "selamat datang di celanadalam.com", itu gmana ya?

    Ada yang bisa bantu? ;)
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kelihatanya otomatis masuk ke default root folder web server deh /var/www/html/index.html nanti tinggal diganti aja index.html nya dengan tambahan script untuk baca hostname atau mungkin ditambah iklan.
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    yeah, pas, begitulah,
    buat file php saja biar lebih simple, agar bisa ditambah2 fungsinya
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Bisa Tuan, domain celanadalam.com dijadikan parked domain, kemudian ente tinggal buat file index.html ato index.php , contoh scriptnya:

    Ini contoh kalau pakai javascript untuk nampilin tulisan contoh-domain-name-nya.com di halaman index.html
    Ini contoh kalau pakai php script untuk nampilin tulisan contoh-domain-name-nya.com di halaman index.php
     
  5. n3wbi3s

    n3wbi3s Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    setuju ama om rendy,, selain bisa ditambah fungsinya contentnya pun bisa di management :)
     
  6. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Thanks, sudah saya coba, berhasil pake skeleton file :D
     
  7. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    dengan demikin topik saia tutup :p

    ^ gaya moder aja :D


    good job Tuan, nice.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...