[ask]Sopwer buat belajar webprog

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Engky Fajar, 6 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Engky Fajar

    Engky Fajar New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam para suhu DWH:)
    saya nubi yang baru selesai kursus webprog tapi masih bingung dan banyak pertanyaan yang belum terjawab.:confused:
    mohon bimbingannya menuju jalan yg benar....:D
    - kebetulan dirumah saya menggunakan sopwer Apache dan Macromedia MX2004
    klo dengan Xampp apakah sama??
    - terus klo buat belajar cms(joomla) sopwer apa saja yang harus saya instal?:confused:
    sekian dulu pertanyaan dari banyak pertanyaan untuk hari ini.hehe....
    thanks bt yg mo jawab:)
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    joomla pakai Apache, PHP, mysql jadi Xampp sudah cukup, untuk developing bisa pakai macem2 soft spt soft yang sudah anda gunakan saat ini.
     
  3. Engky Fajar

    Engky Fajar New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo kita donlod template joomla apakah bisa langsung di edit di macromedia...?
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    1. Apache = Web server php, fungsinya untuk menjalankan file .php di localhost
    2. Macromedia MX2004 = Web Editor, fungsinya untuk membuat dan edit file yang berhubungan dengan website, seperti file .html .php .asp .css .js dll
    3. Xampp = Web server integrated, terdiri dari Apache (web server), MySQL (SQL Database), PhpMyAdmin (SQL Web Admin) dll
    4. Untuk mempelajari joomla cukup install xampp sebagai web server integrated dan macromedia mx2004 sebaai editor-nya, namun joomla sendiri memiliki halaman administrator untuk meng-edit tampilan / interfacenya yang sudah WYSIWYG.

    Semoga bermanfaat Tuan,
     
  5. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Bisa, silakan dicobi.
    Macromedia MX2004? Maksud Anda Macromedia Dreamweaver MX2004?
    Btw mengapa harus utak-atik Joomla lagi dengan Dreamweaver?
    Anda ngerti bahasa PHP5-OOP + Javascript + HTML + CSS ? < Wajib jika Anda mau mengoprek script Joomla.
    Anda masih pakai Macromedia MX2004 yah? Hmm... sudah jadul tuh fiturnya.
    Sayang yg versi terbaru (Adobe Dreamweaver CS5 harganya US $485.00 belum termasuk pajak dan ongkir)
    Macromedia sudah diakuisisi Adobe, jadi namanya sekarang Adobe Dreamweaver.

    Menurut saya Dreamweaver merupakan script editor paling :JOSS: :-bd
     
  6. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalo xampp sih udah 1 bundle mas bro,di sana ada FTP,apache,mail dll
    kalo mau belajar joomla atau semua yang jenisnya cms sih cukup pake xampp,wamp atau bisa install satuan (PHP,apache dll)
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    bisa di edit asal tahu cara ngeditnya
     
  8. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Apabila mengeri coding pada HTML, PHP, atau CSS... bisa menggunakan IDE selain Macromedia...
    Saya sendiri menggunakan Netbeans sebagai IDE saya untuk PHP.. Selain FREE, saya rasa juga cukup bagus sebagai IDE..
    Oya, sedikit tips, apabila hanya untuk belajar saja, bisa gunakan XAMPP versi LITE saja.. Selain lebih kecil, juga praktis.. tinggal copy, extract, setup, siap pakai. :)
    Semoga membantu.
    Thanks...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...