[ask] Tanggal Terima tidak boleh Dibawah ( < ) Tanggal Kirim

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by fightting22, 22 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fightting22

    fightting22 Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    om, saya mau tanya...

    misalnya ada sebuah laporan :

    Tanggal Kirim | Nama | Bulan
    2015-06-01 | Coba | April
    2015-06-02 | Tes | Mei

    nah misal saya sebagai admin mau mengeksekusi/menerima laporan tersebut melalui sebuah aplikasi..
    bagaimana ya om buat kodingnya supaya tanggal terimanya (yang diisi oleh admin) tidak boleh di bawah/sebelum tanggal kirimnya??

    jadi hasilnya seperti ini :
    Tanggal Kirim | Nama | Bulan | Tanggal Terima
    2015-06-01 | Coba | April | Tanggal Terima > Tanggal Kirim
    2015-06-02 | Tes | Mei | Tanggal Terima > Tanggal Kirim

    owh iya, data laporan tersebut dieksekusi dengan menggunakan checkbox, jadi bisa lebih dari 1 laporan yang dapat dieksekusi bersamaan..
     
    Last edited: 22 Jun 2015
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    pake logika if else aja

    Code:
    if (tglTerima <= tglKirim)  {
      // error
    }
    else
    {
      // apa yg ditampilkan
    }
     
  3. fightting22

    fightting22 Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya pake itu, tapi aku bingungnya di Array pas menggunakan checkbox..

    $tgl = $_POST['thn']."-".$_POST['bln']."-".$_POST['tgl'];

    $a = mysql_query (' Select TglKirim from table Where No IN ("'.implode('","',$_POST['checkbox']).'")');

    if ( $tgl <= TglKirim) { ( Disini saya salah trus )

    kalo saya echo $a nya isinya resourceid#4..

    jadi hasil array tanggalnya ga muncul..
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    coba manual dlu query ke tabelnya ada ga datanya? kalo ada salahnya di proses query.
    PHP:
    $tgl $_POST['thn']."-".$_POST['bln']."-".$_POST['tgl'];
    $a mysql_query (' Select TglKirim from table Where No IN ("'.implode('","',$_POST['checkbox']).'")');
    untuk apa ada variabel tgl? sementara di kueri ga dipake,
    coba cek nilai checkbox pake
    PHP:
    var_dump($_POST['checkbox']);
    ada ga isinya

    PHP:
    if ( $tgl <= TglKirim) { ( Disini saya salah trus )
    diatas aja baru sampe query, blm diambil hasinya, trus langsung di bandingin, ya pasti error lah.

    [OOT] harusnya sekarang pake mysqli atau pdo jangan pake mysql_*.
     
  5. fightting22

    fightting22 Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [1] itu maksudnya manual ke query gimana om?? kalo maksudnya ada data atau tidak, table itu sudah ada datanya..

    [2] kan var tgl cuma buat bandingin isi dari tanggal, dipakenya kan pas di IF nya..

    [3] ada isinya array(1) { [0]=> string(3) "160" }. itu nilainya dari Field "No"

    [4] berati cara ngambil nilainya pake yang while ya??

    [OOT] Emang kalo yg pake mysql kurang bagus ya om???
     
  6. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    PHP:
    if ( $tgl <= TglKirim) { ( Disini saya salah trus )
    Coba $tgl dan $tglKirim dijadikan unix time dulu (menjadi integer).
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalo hasilnya string kenapa di implode? makanya ga bisa dapat hasilnya

    query ini sebenernya tujuannya apa?
    Code:
    Select TglKirim from table Where No IN
    mau ambil data apa? atau querynya salah kali
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...