ASK - Tanya tentang cpu VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by APS87, 17 Dec 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. APS87

    APS87 Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Siang... maaf newbie mau bertanya ke master-master sekalian.. Ini pertama kalinya saya menggunakan VPS dan masih buta sama sekali tentang VPS... yang mau saya tanyakan kenapa yah load CPU nya tinggi banget 85% - 100% nggak turun2 alhasil web saya jadi lama loadingnya dan selalu error2 gitu...

    Dan ini pantauan dari HTOP

    [​IMG]

    Apakah itu normal?

    Dan ini spek dari VPS yang saya pake..
    OpenStack KVM
    1 vCore
    2.4 GHz
    4 GB RAM
    20 GB SSD
    Local RAID 10
    ---------

    Web menggunakan Wordpress dengan plugin sbb:
    Ad Inserter
    Akismet
    All In One WP Security
    Auto Post Thumbnail
    Better Font Awesome
    Facebook Like Box
    Related Posts (yuzo)
    Social Share WordPress Plugin - AccessPress Social Share
    W3 Total Cache
    WP-Optimize
    WP-PageNavi
    ---------

    Dan PV rata-rata 100K/hari (Histats)

    Apakah harus upgrade VPS yah?
     
  2. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    311
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    43
    100k/day ini masuk kategori "sangat tinggi" kang @APS87
    Mungkin upgrade core dulu (vCPU), better 4 core untuk mendukung aplikasi ini. (dilihat dari CPU usagenya).
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,577
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Itu cpu nya ga kuat. Coba upgrade core dan cek ram usage juga
     
  4. daiserver

    daiserver Apprentice 2.0

    Messages:
    419
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Itu sudah memasuki masa limitnya. Lebih baik upgrade core atau pengunjung malah kabur karena ga bisa load webnya.
     
  5. APS87

    APS87 Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    iya kang.. oh begitu... sebelumnya saya pake shared hosting dan emang engap-engapan, takut di suspend yaudah pindah ke VPS eh ternyata sama saja.... berarti core nya yah... terimakasi masukanaya.. berarrtti tidak ada yang error yah dengan VPS nya.....


    iya tuan terimakasih...

    iya berarti FIX harus upgred CORE yah.. terima kasih
     
  6. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    939
    Likes Received:
    278
    Trophy Points:
    63
    Wow, visitor 100K/day... Sudah kebayang kalau dipasang adsense sangat cukup untuk dapat spek server lebih. :)
     
  7. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    919
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    PV beda sama visitor tuan, 1 visitor bisa beberapa PV. Lagi pula histats ga valid, robot spider juga dihitung. Pakai saja google analytics.

    saran saya, upgrade VPS (tambah core cpu, ram, dll)
     
  8. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    939
    Likes Received:
    278
    Trophy Points:
    63
    Oh PV ya, kecepetan baca dan ngambil kesimpulan. hehe
     
  9. khairilgunawan

    khairilgunawan Poster 2.0

    Messages:
    196
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Hmmm, kasusnya seperti klien saya. Awalnya dia pake cloud hosting di hosting tetangga.. website lelet visitor cuman bisa mentok 4 s/d 5k setiap harinya ya karena kebanyakan visitor saya suruh pindah ke cloud server pribadi yang 2 CPU 4GB RAM, visitor langsung naik 150k setiap hari dan naik terus sampai itu server nya overload mysql stopped, saya suruh upgrade lagi ke 4 CPU 8GB RAM dan akhirnya ga ada masalah lagi. Sebaiknya perhatikan servernya jangan sampai pengunjung meningkat, server ga diupgrade dan dibiarin overload. Nanti pengunjungnya pada minder loh kalau website bermasalah seperti lelet dan salah satu service misal webserver atau databasenya mati.
     
    Pencari_Ilmu likes this.
  10. Diaz Aulia Fahmi

    Diaz Aulia Fahmi Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    1.Coba Optimisasi dengan Cache
    2. Upgrade Spek VPS nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...