(ASK) Tentang belajar kelola VPS/Dedicated

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by youthanesia, 5 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. youthanesia

    youthanesia Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :D Salam hangat semuanyaaaaaaaa...

    Langsung aja yach, master2, aku pengen banget belajar tentang cara ngelola VPS/Dedicated. Ada reference ga darimana saya harus mulai ?
    Klo bisa yang indonesian version yaaaach :p ( english mode off )

    Apa aja dech, yang penting aku jadi ngerti step2-nya, dari A-Z.

    Makasiiiiiiiiiih banget sebelumnya...
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    step A. belajar bahasa Inggris dulu:) sebagian besar referensi ditulis dlm bhs Inggris. pake linux? buku linux bhs indonesia udah banyak
     
    bmumu likes this.
  3. youthanesia

    youthanesia Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :D Jawaban yang berbobooooooooooot..!!!

    Ok deh, mana reference2-nya ? ditunggu. :)
     
  4. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  5. youthanesia

    youthanesia Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :D Huaaa...huaaaaaaaaa...huaaaaaaaaa...3003x
    Pancen nyotoooooooooooooo...
     
  6. elmatruder

    elmatruder Banned!

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cara nya...
    beLajar di WS SERVER 2003 or LINUX SERPER tyus IMPLEMETASI pake VMWARE
     
  7. invasi

    invasi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Step B. Belajar ssh command dan jangan takut mencoba :cool:
     
  8. youthanesia

    youthanesia Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :D wuuuuuuuiiiisssssssss...
    mang mantap bener nich forum, penghuninya super care, kirain pemula macam aku bakal di nomor 1001 kan. Ternyata masih banyak juga yang perduli. Makasiiiiiiiiiiiiiiiih banget yaaaa...

    Otre, aku mo mulai belajar nich, Nuhun pisan euy...
     
  9. youthanesia

    youthanesia Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ampe kelupaan, btw klo aku mo belajar yang lbh spesifik : aku pengen pake Linux, jadi distro apa yang paling sering dipake ? CentOS ?

    Thanks yaaaaaaaaaa...
     
  10. mangsila

    mangsila Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau mau belajar ini beberapa linux website

    www.linuxquestions.org
    www.howtoforge.com
    www.simsonlai.org
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...