[ASK]tentang Load Pada Server

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by prandah, 4 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Selamat Pagi Mastah Hoster semuanya :5:

    saya lagi ada masalah nih

    saya gak ngerti maksudnya load server pada vps saya
    soalnya pakek graph ( saya newbitol masalah server )

    berikut ss Load server saya

    ini untuk interval 1Hour
    [​IMG]

    dan ini untuk interval 2Hour
    [​IMG]

    server saya pakek vps (OpenVZ)
    memory 1GB burst 1,5GB = penggunaan memory cuman 14% mentok 17%
    CPU 1x 2.8Ghz

    ditunggu pendapatnya mastah
     
  2. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    itu ada jedah soalnya saya restart vps nya :D
     
  3. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sudah ada website yang host di vps itu lom bro?
    mungkin bisa di komentari dengan adanya jumlah website di situ, jumplah pengunjungny kali ya
    kalo cuma kayak di atas jadi bingung juga mau komentar.
    kalo website banyak dan trafik tinggi wajar segitu, kalo web dikit n pengunjung dikit, itu aneh
     
  4. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Itu cuman Buat Server Pribadi kok ( Buat web pribadi )
    UV sih dikit kok cuman 3000an
    nah jumlah post + nikin thread sehari lebih dari 200an :D

    nah setelah saya Buka tiket Di CS nya
    saya disuruh melakukan "top" pada ssh
    dan saya menemukan kejanggalan

    ada
    nah itu zombie apaan yak ?
    nah terkadang juga web saya gak bisa load sama sekali
    kecuali saya restart server baru ngacir web saya
     
  5. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Zombie itu biasa sering disebut kumpulan proses yang tidak selesai. Biasanya ini terjadi karena ada proses yang berjalan sendiri diluar kontrol sistimnya. Tapi hal ini tidak berlangsung lama. Karena akan di close oleh sistim secara otomatis.
     
  7. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    jadi zombie gak ada pengaruh apa apa dengan kinerja vps yah mas :D
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kalau proses yang berjalan diluar kontrol tersebut banyak. Ya lumayan juga berpengaruh.
     
  9. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    jadi untung mengurangi load gimana yak :D
     
  10. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    coba dicek dari sisi scriptingnya mungkin ada plugin yg beratkan beban cpu , secara cpu anda cuma 1 core :) minimize usage cpu make nice aja biar ga over usage cpunya, klo diatas 30% memang buat lag walaupun mem usage kecil .

    masalah web ga bs terload sama sekali mungkin start server nya / min max thread apache too low handle process user anda yg mungkin melebihi settingan entry httpd , coba naikan kl memang nda mau menunggu process yg too long , cuma liat nanti pada bag memory usage jika sekiranya cukup maka gpp .
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...