ask tentang mod_security di cPanel

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by prandah, 1 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    halo mastah semuanya
    saya balik nanya nih
    saya penasaran sama yang satu ini
    mod_security
    kalo saya aktifin terus memakai conig default Default Configuration
    kok kebanyakan user gak bisa akses web ya ?
    exampel 501 method bla bla
    mohon pencerahan buat konfigurasi mod_sec nya :D
     
  2. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    memang begitu masbro , kalo settingan default sudah pasti banyak IP yg ke banned
    pengalaman saya si gitu masbro ..!!! tapi untuk IP klien yg ke banned saya minta IP'a trus di Allow
    so kalo mau cabut mod_security ga deh ..!!
     
  3. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    nah misal saya aa 30k member dengan beda ip
    kan bisa berabe add 1 ip :D
    tngguin jawaban yg lain
     
  4. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Coba dilihat lognya, kira-kira bagian rule ID mana yang membuat error sehingga user tidak bisa akses websitenya. Darisitu bisa dibuat exception atau rule ID itu dinonaktifkan saja.
    Dari pengalaman saya, kebanyakan tidak bisa mengakses karena browser visitor menggunakan bahasa Indonesia, dan ada rule ID kebetulan mempunyai pola ???id??? yang tidak diijinkan (mungkin maksudnya memblok php shell yang mengandung perintah id).

    Semoga membantu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...