[Ask] Tentang Setting Network OpenVZ (PLEASE)

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Lynshare Connection, 11 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lynshare Connection

    Lynshare Connection Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    -------------:help::help::help::help::help::help:-------------

    Permisi Mas, Kali Ini saya dapat problem lagi :( dimana saya udah keliling mbah google dan youtube sampe ebook juga susah amat nyarinya :( Nah Jadi Ceritanya Gini Mas :
    -------------Saya sudah beli Dedicated Server Nih dan sudah punya 4 IP saya order. Dan Rencana ini DediServer Mau di pakai buat virtualisasi OpenVZ dan Managingnya pake SolusVM. Dari Instalasi Sampe OpenVz WebPanel sih lancar aja. Nah Naas nya pas setup Network nih Mas saya bingung :(

    1.Bagaimana Cara Setting Subnet,SubnetMask,Dll ???
    2.Apakah Harus buat VLAN dulu baru bisa nempatin ip static yang saya beli ke masing masing VPS hasil virtualisasi?
    3.Atau Bisa kasih tau mas,bagaimana setup Network nya dari awal sampai VPS hasil virtualisasi bisa punya ip static dan bisa diakses publik?

    Tolong Banget Ya mas, Sayang saya Sampe minjem uang koperasi cuma buat beli Dedicated Server Tapi Gak Kepake. Belum Bunganya 8% lagi :20: Kalau Rugi Bukan Masalah sih Mas, Kalau Hasilnya saya bisa dapat ilmu :77:
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tergantung provider anda siapa. Jika provider anda pakai IP model failover mungkin sedikit rumit.

    Secara umum IP untuk VPS harus didaftarkan dulu di SolusVM dalam 'IP pool'.
     
  3. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Wah, bunga 8%. Ini per bulan apa per tahun? Tapi saya acungin jempol atas keberanian Anda.

    Untuk 4 IP yg sudah di-order itu dalam satu segment apa tidak? Kalau masih satu segment sih tinggal assign aja. (vzctl set ID --ipadd IP). Kalau beda segment bisa pakai bridge, nanti di-set manual di container-nya (beda cara tergantung pakai OS apa container nya).

    Referensi lengkapnya:
    https://openvz.org/Category:Networking
     
  4. Netufa

    Netufa Apprentice 1.0

    Messages:
    237
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Mungkin blog ini membantu mas.. :36:

    http://s.id/5lD
    http://s.id/5lG

    Biasanya kalau beli Dedicated dapat data2 Gateway , Subnet dll .. #udah 2 provider dapet Tuan :15:
    [​IMG]
    @Provider servdiscount

    Kalau masih bingung PM saya aja sob ,, Or YM saya : ethernetair

    Tambahan , menurut saya Panel yang gampang itu ovz web panel & Virtualizor .. kalau solusvm blm coba :D
     
  5. Lynshare Connection

    Lynshare Connection Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nah Model Failover Lagi :( Tambah Makin Bingung Mas...


    Bukan Bunga 8% nya yang saya khawatirin mas, Tapi coba bayangin mas jika kita sudah ditengah perjalan namun harus berhenti karena sebuah tanda tanya?? tapi seminimalnya kan walaupun saya rugi di materi namun disatu sisi kan saya bisa dapet ilmu yang mengurangi kerugian di masa kedepannya :63:
    Nah untuk Ip satu segment atau tidaknya bagaimana lihat nya mas? Mohon Bimbingannya..

    PM sending mas, YM nya kalau ada ya mas :) Thx sebelumnya
    ,
     
  6. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    1. Setting gateway biasanya ikut bawain dari provider (diemail/dikasih tahu), subnet harusnya jg (gak terlalu ribet klo OVZ, enak). OVZ gak perlu setting IP failover (mac address), dll..gampang dhe ;)
    2. gak usah repot. OVZ itu setting networknya, kalau pakai solusvm tinggal ikutin petunjuk gateway (dinomor 1 ya, yg dari provider)
    3. SolusVM ada installer buat OVZ, jadi tinggal install solusvm master + solusvm slave (klo ovz bisa jadi satu), trus solusvm akan atur setting repository (paket2) dll khusus untuk ovz. jreng tinggal pake.......... enak koq dan mudah sekali.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...