(ASK) too many redirect wordpress

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by tomxxx, 6 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tomxxx

    tomxxx Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hello master,
    Saya mau tanya lagi :D. mudah-mudahan tidak salah room.

    Tempo hari saya migrate wordpress ke domain baru di vps. (wp-content & import db). yang menjadi masalah web tidak bisa di buka di browser (too many redirect). setelah browsing sana sini akhirnya di wp_config saya add
    define('WP_HOME','http://domain.com');
    define('WP_SITEURL','http://domain.com');
    Problem solved dan saya bisa akses web dan wp_admin. tapi pertanyaan saya... bagaimana caranya agar website bisa di akses http://www.domain.com . ketika di define saya ganti dgn www. tidak berhasil.

    saya juga melakukan proses migrate yang sama di shared hosting. tetapi semuanya lancar tanpa harus add define dan bisa edit www di general wp_admin.

    kira-kira letak kesalahan yang ada di vps saya apa yah? saya memakai vpssim untuk proses instalation di vps.

    terima kasih
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    di database, table wp_options lihat di option_key yang site_url ada itu option_value nya nama domain kita, itu juga di load daria sana, jadi puter2an dia, harus nya setting dari sana, dan disesuaikan dari .htaccess jika redirect ke www
    CMIiW
     
    tomxxx likes this.
  3. tomxxx

    tomxxx Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks Tuan.. nanti saya liat dulu. anyway nginx ada httaccessnya dimana yah? trus kl liat hidden file di ftp bisa ga? soalnya dr kemarin saya buka via filezilla ga nemu httaccess.
     
  4. HelloWorldHost

    HelloWorldHost Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Benar, jangan lupa update url dari db nya.
    Dari filezilla itu bisa kok liat htaccess harusnya. Nginx itu untuk htaccess nya langsung di define di nginx.conf atau vhost nya
    Coba bca documentationnya soal rewrite module
     
    tomxxx likes this.
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    :24:
    Bener, kata yang di atas ini :p
    biasanya ada di table wp_options, semoga terselesaikan maslaahnya.
     
    tomxxx likes this.
  6. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    tomxxx likes this.
  7. tomxxx

    tomxxx Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih untuk semua masukkannya :). untuk di wp_option & post_content sebelumnya sdh saya replace dengan www. sempat juga saya rubah ke non www tapi tetap ngga berhasil. lagi mau nyari referensi mengenai nginx.conf rewrite rule. untuk plugin Disable Canonical URL Redirects blm dicoba karena berhubungan dengan pertanyaan dibawah :

    1, (blm sempat browsing) perbedaan perintah su dan sudo... karena sebelumnya saya pakai su untuk masuk root. dan sekarang menggunakan sudo su... saya baru tahu perbedaannya hanya sebatas input password saja

    2. root saya kan sudah disable. jadi saya menggunakan sudo untuk masuk root. kemudian ketika kita copy file maka permission nya berubah. sebelumnya nginx :nginx menjadi username:nginx. sehingga saya harus chown -R lagi. seperti kasus barusan saya edit wp_config dan upload via filezilla ... ketika saya masuk wp_admin. saya ngga bisa add/delete/upgrade plugin. pertanyaannya bagaimana biar bisa otomatis permissionnya atau permissionnya tidak berubah.. di ftp kan ngga ada fasilitas masuk root.

    3. satu lagi. menurut internet putty copy paste menggunakan klik kanan atau shift ins. tapi koga saya ngga bisa. apa rekomendasi putty alternative yang bisa copy paste? shift ins pernah berhasill 1x dari hampir 10 x nyoba
    teriima kasih lagi.
     
    Last edited: 6 Dec 2015
  8. tomxxx

    tomxxx Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    edit untuk pertanyaan no 2. di cuekin saja saya salah memberi info :). seharusnya seperti ini...

    root disable saya menggunakan username untuk sudo su dan copy wp-content ke wordpress site. permission untuk wp content menjadi username : nginx. sementara yang lain adalah nginx :nginx . setelah saya chown -R semua akhirnya saya berhasil add/edit plugin. kl misal next saya melakukan migrate supaya bisa langsung nginx gimana yah mas?
     
    Last edited: 6 Dec 2015
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    953
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    tomxxx likes this.
  10. tomxxx

    tomxxx Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks mas untuk penjelasan dan linknya. . nanti dicoba deh download kitty.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...