[Ask] Tools untuk Tuning MySQL

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by 1stserver, 1 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Temen2 kalau mau melakukan tuning performance MySQL sekarang pakai apa yach?
    Kalau dulu kebanyakan rekomendasi adalah menggunakan Mysqltuner.pl
    Mysqltuner.pl sudah tidak direkomendasikan lagi setelah MySQL 5.1.

    Adakah alternative lainnya yang bisa direkomendasikan boz?
    Sudah pernah pakai tuning-primer.sh ? Atau lainnya?
     
  2. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    http://www.day32.com/MySQL/ mungkin bisa jadi referensi om... kalo saya pake tuning primer buat mariadb 5.5.39... masih cukup ngaruh kok om... tapi sampai saat ini masih pake mysqltuner n tunning-primer om...

    IMHO... dikombinasi keduanya aja om... ada yang bagus di mysqltuner, ada pula yang bagus di tunning-primer...

    PS :
    Btw... kok badge CG nya ilang? #eh :p
     
    1stserver likes this.
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    numpang nanya: kalau sudah pakai mysql governor, mesti dituning lagi nggak ya ?
     
  4. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    coba tuner yg ini : http://mysqlmymon.com/

    governor bukannya hanya strict resource database per user ya, jadi masih tetep di tuning sih harusnya
    cmiiw
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    terima kasih masukkannya. Saya belum pernah jadi CG, jadi ya nggak ada yg hilang .... hehehehe
     
  6. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    hehehe.. siap om... :) hanya merasa ada yang hilang ajah... tapi apa yah? bingung... ah sudahlah... ntar malah jadi OOT :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...