[ask] transfer domain

Discussion in 'Domain Name' started by sampepuas, 16 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sampepuas

    sampepuas Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    heloo guys..

    saya ada sedikit problem nih.. ceritanya gini..
    saya beli domain di salah satu webhosting, dan webhosting tsb menggunakan registrar 1and1
    nah waktu daftar saya tulis tuh nameserver yg saya inginkan sebagai berikut :

    contoh:
    ns1.domainsaya.com
    ns2.domainsaya.com

    ternyata pas domain saya sudah aktif, saya cek di whois ternyata nameservernya tidak mengarah ke nameserver yg saya inginkan. malahan pas saya whois, nameservernya menggunakan perantara dns-manager yaitu :
    Name Server: NS1.DNS-MANAGER.ORG
    Name Server: NS2.DNS-MANAGER.ORG
    Name Server: NS30.MYNAMESERVERS.US
    Name Server: NS31.MYNAMESERVERS.US

    saya sempat bertanya pada salah satu support di webhosting luar. katanya, registrar 1and1 tidak support custom nameserver. ini kata technical support di salah satu webhosting luar.

    "I see the issue...it looks like your domain was registered at 1&1 can you confirm this? If it was, they are one of the few major registrars that do not support custom nameservers."

    karena registrar 1and1 gak support custom nameserver, akhirnya saya transfer domain saya ke registrar Uk2.

    mo nanya nih.. kalo transfer domain dari registrar 1and1 ke registrat UK2 berapa lama ya ?

    pihak webhosting saya yg baru ini, sudah mentransfer domain ke registrar UK2.

    tapi masalahnya, domain saya di registrasi bukan menggunakan alamat email saya,tapi menggunakan alamat email webhosting dimana pertama kali saya membeli domainsaya.com tsb. jadi email mengenai transfer domain, beserta dengan link aktivasi terkirim ke email mereka (bukan ke email saya).

    apakah "proses transfer domain" saya sudah di proses oleh UK2 kalo mereka gak klik link aktivasinya?

    oh ya sebagai info, saya telah melakukan transfer domain tsb pd tgl 12 januari 2010.

    kalo saya cek di whois, sampai sekarang domainsaya.com belum di pindahkan (di transfer) ke registrar Uk2.

    mohon bantuannya para master webhosting dan domain.

    thanks.
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sebaiknya dibiasakan dengan menyertakan nama domainnya :), supaya bisa admin/mod/member2 DWH melakukan pengecekan lebih lanjut dan bisa membantu anda. Namun, jika kurang berkenan silahkan PM saja ke admin/mod DWH :).

    Demikian.
     
  3. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalo pengalaman transfer sih 5 s/d 7 hari. Tapi tetap harus ada aproval dari pemilik domain saat ini untuk memproses transfer.

    Tapi kalau kebutuhannya sebatas custom DNS gak harus transfer domain jg gpp, kan banyak layanan DNS management? Mis. dyndns.com, easydns.com, etc.
     
  4. sampepuas

    sampepuas Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya sudah PM ke anda.. silahkan di cek inboxnya.. thanks.
     
  5. sampepuas

    sampepuas Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @idcybernet
    kalo domainnya untuk pribadi sih gak masalah.. tapi ini domainnya akan saya gunakan untuk bisnis webhosting.. :D

    lucu juga kan kalo web kita misalnya namanya : www.domainsaya.com
    trus org whois domainsaya.com yang muncul bukan ns1.domainsaya.com dan ns2.domainsaya.com
    tapi yg muncul malah :
    Name Server: NS1.DNS-MANAGER.ORG
    Name Server: NS2.DNS-MANAGER.ORG
    Name Server: NS30.MYNAMESERVERS.US
    Name Server: NS31.MYNAMESERVERS.US

    kalo domainsaya.com adalah situs webhosting, lalu nanti nameserver client-nya diarahkan kemana ?

    soalnya saya udah coba arahkan ke ns1.domainsaya.com dan ns2.domainsaya.com tapi malah muncul error kyk gini :

    NameServer ns2.domainsaya.com is not a valid Nameserver, NameServer ns1.domainsaya.com is not a valid Nameserver.

    mohon bantuannya.. thanks.
     
  6. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Lha, easydns/dyndns, dsb kan memang buat ngatur record supaya sesuai yang diinginkan. DNS dari easydns hanya dipakai di domain utama, untuk klien ya pake ns buatan sendiri, misl. ns1.domainanda.com dan ns2.domainanda.com.

    Saya malah pake namecheap untuk manajemen DNS, tapi domain utamanya di NetEarthOne :D
     
  7. sampepuas

    sampepuas Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oo bisa ya.. maklum saya masih newbie jadi blom tau..
    bisa tolong ajarkan saya cara settingnya (step by step)..? thx

    domain saya kan sebelumnya menggunakan dns-manager.org
    nah dns-manager ini sama gak kyk easydns/dyndns ?
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    dari data diatas sepertinya memang menggunakan DNS management.
    wah, kelihatannya domain anda baru dibuat ya.
    Setahu saya domain yang baru dibuat harus menunggu 30 hari dahulu baru bisa di transfer ke registrar lain.
     
  9. sampepuas

    sampepuas Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jadi kalo dalam kasus seperti saya ini, untuk clientnya, name servernya di isi apa ya sekarang?

    apakah tetap menggunakan :
    nserver: ns30.mynameservers.us
    nserver: ns31.mynameservers.us
    nserver: ns1.dns-manager.org
    nserver: ns2.dns-manager.org

    atau sementara menggunakan nameserver ns1.domainsaya.com dan ns2.domainsaya.com walaupun muncul error NameServer ns2.domainsaya.com is not a valid Nameserver, NameServer ns1.domainsaya.com is not a valid Nameserver.

    thanks.
     
  10. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo masih muncul error kayaknya dipaksain jg ngga bisa dipake mas..kalo memang transfer domainnya sampe 30 hari, dan memang takut kliennya bingung/kecewa, sementara beli domain lagi aja mas yg dipake khusus buat nameserver klien anda..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...