[ask] transfer hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by shadows, 5 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    para Tuan2 hosting di forum
    saya mau tanya nih

    saya punya tentang transfer hosting
    ada klien hosting saya ingin mentransfer hostingya yang dulu ke jasa webhosting saya
    kalo boleh tau apa saja yg di perlukan untuk mentransfer hostingnya yg dulu ke jasa webhosting saya yang baru

    mohon pencerahannya
    maaf banyak tanya soal'a saya masih baru di dalam dunia ini

    tnx
     
  2. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    1. backup data di server lama (lebih enak kalau sama2 pakai Cpanel)
    2. import data ke server baru
    3. ganti ns domain ke ns server yang baru
    4. tunggu proses propagasi sempurna, dan domain sudah bisa diakses dari server yg baru.

    Semoga membantu...
     
  3. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    berati domain yang lama harus di transfer juga ya mas ?! apa ga harus di transfer ?
    soalnya klien saya juga mau transfer domain yg lama skalian mas ?!
     
  4. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kalau mau transfer domain juga, harus punya epp code dari registar sebelumnya, proses transfer kurang lebih 5 hari. Cek saja dulu Bro, ente pakai registar apa dan provider sebelumnya pakai apa, kalau msh sama bisa pake move service dan ini bisa instant tidak harus nunggu beberapa hari.
     
  5. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    lama juga ya kurang lebih 5 hari :D
    kalo saya pake registar resellerid mas tapi saya lom tau klien saya pake registar apa

    makasi infonya ya
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ambil langkah tercepat, yaitu pindahin datanya dulu baru nanti pindahin domainya. dan untuk tahu registrar domain client cuku cek aja pake whois.
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Apakah itu hosting yang lama menggunakan cPanel linux atau hosting windows? Kalau masih pake platform yang sama sih enak, seperti sama2 pake cPanel itu lebih mudah dan cepat bisa dilakukan.

    1. Backup via FTP remote server (langsung dari server ke server), ini biasanya lebih cepat & mudah.
    2. Backup manual (ke komputer sendiri / lokal dulu kemudian upload lagi ke hosting baru), ini lebih lama prosesnya.
     
  8. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau domain bisa ditransfer belakangan, yg jelas pindahkan dulu acc hostingnya, ubah DNS sesuai DNS anda, baru proses transfer domain, sebab bila domain sedang ditransfer biasanya tidak bisa ubah DNS lagi dan harus nunggu sampai transfer domain selesai.
     
  9. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalo sesama cPanel lebih cepet, dan kalo om punya WHM Master langsung aja klik menu :
    1. "Copy an account from another server with account password".
    2. Ganti nameserver domain ke nameserver yg baru

    Beres deh
     
  10. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalo sesama cpanel sih enak dan gampang boss,apalagi kalo ente pake master reseller yg ada aplikasi whmphp,tinggal 1x klik aja udah beres dan tinggal ganti ke NS ente aja :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...