[ask] trouble cpanel dan whm setelah pindah file host

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by BikinDesainSitus, 4 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    gini bro...
    saya punya dua domain dengan host yang berbeda (saya jadi reseller). satu server netheland(ND) satu US. kemudian saya pindah seluruh file yang ada di ND ke US (melalui upline saya) yang jadi masalah, ketika ada konfirmasi bahwa pemindahan selesai, saya kok ndak bisa akses cpanel sam whm yang ND. ada komentar
    padahal web bisa diakses dengan lancar.

    sudah tanya pakde gugel dengan kiwod "lscgid: lve_enter() failure, reached resource limit.:: Success" nggak dapet apa2?

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih
     
    Last edited: 4 Mar 2011
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    tambahan lagi, ketika saya akses cpnel menggunakan alamat ip kok bisa?
     
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    NS sudah dipindah ke yg US om?
    coba trace saja, domain om mengarah ke IP yg ND apa yg US
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    makasih Tuan, kebetulan ini di domain berbeda, jadi domian a mengarah ke server ND. terus kemudian saya belli domain b yang mengarah ke ns US. lalu seluruh file dan di domain a(ND) dipindah/copy ke domain b (US).
    jadi bukan satu domain. yang aneh kok kemudian muncul kayak tadi, ketika saya akses cpanel domain a (ND)? tapi berhasil masuk kalao akses lewar nomer-ip/cpanel. dan ketika masuk cpanel domain b (US) kadang redirec ke domain a(ND)?
     
    Last edited: 4 Mar 2011
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    ohya, yang redirect ke cpanel&whm ND itu kalau saya akses cpanel/whm server US menggunakan cpanelproxy
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Pastikan juga, ns nya / domainnya sudah ada A Record nya di WHM/cPanel
     
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    maksudnya ns1.domainA.com di Basic cPanel & WHM Setup itu kan? kalo itu sudah
     
    Last edited: 5 Mar 2011
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Bukan itu nya Tuan, A Record itu Ada di menu Add A Record atau di menu Edit DNS Zone => Pilih Domainnya => Edit => Lihat disitu ada gak A Record untuk ns1 dsb nya?
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    makasih Tuan. ns1 dan ns2 A record sudah terisi ip server US. udah bener belum? sebelumnya ternyata mengarah ke ip server ND.
    tapi yang aneh kok ns1 dan ns2 dobel. jadi ns1 - 14400 - in- A - alamat ip dan ns2 - 14400 - in- A - alamat ip. lalu dibwahnya ada lagi sama. dan ada juga ns3 dan ns4 padahal saya gak pernah nambahin. apa sudah bener. saya lihar seting pada domain lain kok lebih simple.

    ohya kok, ada www.cpanel dan cpanel, www.whm dan whm, serta www.webmail dan webmail yang mana settinganya sama yaitu - 14400 - in- A - alamat ip?
     
    Last edited: 5 Mar 2011
  10. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Bener gak nya saya gak bisa lihat...
    Klo A Recordnya ada yang sama persis, tinggal dibuang aja yang samanya...
    Klo ada record www. dan tanpa www. dibiarkan saja, karena www. itu termasuk subdomain yang perlu A record atau CNAME record
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...