(ASK) /var/ full

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by sastrahost, 30 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Hallo all

    mohon bantuan nih buat mindahin data /var/ yang berefek gak bisa install app untuk server Debian saya
    [​IMG]
    adakah yang punya tutorial atau something for help me?
    thanks :)
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    folder /var/ penuh?

    coba dicek aja, biasanya di /var/log yg bikin penuh, apus2in aja log nya
     
    sastrahost likes this.
  3. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Untuk /var ukuran 3GB sepertinya kekecilan sekali, apalagi semisalnya masnya mau menginstall apps seperti softaclous di sana, bisa full langsung itu.
    Trus juga defaultnya mysql ada disana, ini kalau mysqlnya sudah banyak juga sama (kecuali masnya tidak menaruh mysql di folder default.

    Kemudian yang terakhir logs, jika di debian masnya tidak memakai cpanel mungkin lognya ga terlalu besar.

    Untuk detailnya mungkin di cek2 saja lebih dalam, seandainya kalau ga ada yang bisa di hapus mungkin jika memungkinkan di reboot pakai live CD dan dilakukan perubahan ukuran.
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    nambahin, log atau temporary file/folder bisa dibuatkan cron harian. gunakan saja tmpwatch
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    eh itu pake LVM kah? bukankah bisa tinggal resize?
     
  6. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    /var nya kecil banget, misal default install mysql disana cepet abis deh partisinya. apalagi log2 secara default juga disana.
    Bener kata bang ceo.ahlul , coba pake liveCD diresize ukurannya :)
     
  7. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    kalau pakai virtual bisa diresize lewat virtual manager nya... kalau tidak, bisa di resize lewat bootable seperti liveCD atau usb ..
     
  8. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ini ga pake virtual, jadi satu-satunya jalan harus pakai booting CD yah?
    adakah cara lain? karena ini dedicated server jadi agak repot kalo minta tolong pihak DC untuk boot CD lagi

     
  9. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Kalau memang tidak menginginkan resize partisinya, mungkin cara satu-satunya di rubah posisi data mysql dan softacolousnya (karena ini yang berpotensi paling besar).

    Lalu masnya juga harus rajin-rajin bersihin logs nya agar logs tidak semakin besar.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...