[ASK]Virtualizor pertama install

Discussion in 'Web Hosting' started by hositngku1234, 31 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Halo. Saya mau tanya nih. Saya ada server yang masih baru menggunakan supermicro dan datacenternya berada di Indonesia. Nah saya mau install virtualisasinya. Saya ada rencana mau install virtualizor. Kalau dari servernya langsung itu apakah install yang Install Virtualizor Master Only atau langsung yang seperti install Virtualizor OpenVZ / KVM ? Untuk Virtualizor ini apakah bisa di reseller lagi? Misall kita buat vps baru untuk dijual melalui virtualizor.
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    1. yang diinstall virtualizornya.
    2. apakah openvz/kvm? tergantung kebutuhan bapak mau bangun vps kvm atau openvz
    3. apakah bisa di resell lagi? ya bisa
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    dicoba dulu saja installasinya ga susah kok
    kendala? tinggal open tiket..cukup cepet respond nya
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jika ingin KVM, anda harus buat LVM partition (terpisah dari root partition). Jika OpenVZ saja, cukup root partition.

    Pertimbangkan ukuran dari root partition. OS template akan diletakkan di root partition ini. Secara umum 50-100 GB untuk root partition adalah sudah cukup (dengan pertimbangan ada LVM partition untuk KVM).
     
    KanjuruhanHost and JagoanServer like this.
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Tambahan, saya set folder /tmp sekitar 1 GB tapi ternyata juga kadang penuh sehinga database virtualizor stop.
    Jadi perlu diperhitungkan ukuran folder tsb juga
     
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    tmp dimasukan ke partisi? jadi satu sama root aja mungkin bisa fleksible.. atau kalo partisi pake LVM
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    iya malah kalo yg centos7 itu tmp digabung sama root untk defaultnya..
    yg dipisah cuma swap dan boot saja
     
  10. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18

    Jadi setelah install os langsung install virtuzlisor yg openvz/kvm itu kan? Jadi bukan pilih yang master only itu yah kalau buat jualan vpsnya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...