[ASK] Virtualmin - default server malah menampilkan isi dari virtual server

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by binar, 12 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. binar

    binar New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mas-mas dan mbak-mbak sekalian yang budiman,
    saya mau bertanya dikarenakan saya bener2 tidak mengerti.

    Begini ceritanya,
    beberapa waktu yg lalu saya membeli VPS di Linode dengan paket Linode 512.
    Sebelumnya saya belum pernah pegang Linux sama sekali, tp ini krn permintaan kantor saya harus belajar dari nol.

    VPS ini saya instal Debian 6, krn sebelumnya memakai Ubuntu dan CentOS ada beberapa masalah yg tidak dapat dipecahkan.

    Hostname sudah saya set, katakan hostname-nya adalah utama.com, dan saya sudah seting di name.com tempat saya beli domian tersebut agar memiliki ns1.utama.com dan ns1.utama.com
    Awalnya ketika saya membuka utama.com, dia menampilkan index.html yg berada di direktori /var/www

    Namun permasalahan muncul ketika saya menambahkan virtual server lewat Virtualmin, katakan saja pertama.com. pertama.com berhasil menampilkan isi dari /home/pertama/public_html tetapi ternyata utama.com latah menampilkan isi dari /home/pertama/public_html tidak lagi /www/home.

    Ketika saya menambahkan kedua.com, utama.com berganti menampikan isi dari kedua.com di direktori /home/kedua/public_html.


    Sekiranya begitu pertanyaan saya, dan kalau ada yang memiliki pengetahuan dan berkenan berbagi sedikit ilmu kepada saya, saya ucapkan banyak terimakasih.
     
  2. felz

    felz Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    boleh tau alasan memakai debian+virtualmin ?

    apakah tidak lebih sangat mudah memakai centos+kloxo, mengingat mempelajari dari nol
     
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hemmm, kok aneh ya? apa ada replace di sini om? kalau saya coba normal2 saja kok.
    kemungkinan sih, belum resolved saja domainnya.
    bagaimana TS? kok tidak ada kabar ya thread ini..
    saya pengguna virtualmin jg :D
     
  4. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    supaya utama.com gak latah gt (lari ke domain/virtual server lain) buatin aja virtualserver utk domain utama.com, dikosongin atau diisi, suka2 yg punya aja,

    dan biasanya begitu dibuatkan virtual server maka /var/www otomatis ga bekerja, jd di nonfungsikan, diganti yg /home/username/public_html itu

    klo sebab2nya knp gt mungkin rekan2 lain disini lbh tau, itu td cm dari pengalaman aja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...