[ASK] VPN Share WIFI!

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mhdzakii, 31 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    malah DWH.
    bang kalau mau share internet kayak wifi gitu bisa gak ya? tanpa connectifity pakai vpn, soalnya kalau pakai konektifity itu usernya cuma ber7 orang maksimal, jadi gimana caranya para master?
    Bisa dijelaskan mungkin dari awal, anggap saja kita sedang pengang satu buah vps, nah mulai dari vps tersebut tolong di jelaskan :)
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Sepertinya bisa namun harus ada perangkat tambahan kayaknya.
    Contohnya gini, ada 1 unit perangkat AP Mikrotik, nah mikrotik ini konek dgn dial VPN yg berada di VPS tersebut.
    Nah kemudian AP Mikrotik ini memancarkan kembali internet yg didapatnya. Jadi nanti client2 konek melalui signal yg dipancarkan oleh Mikrotik tadi.

    Maaf jika salah karena saya sendiri kurang paham dgn pertanyaannya dan apa2 saja yg sdh dilakukan

    CMIIW
     
  3. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    gimana cara rincinya mas? aku kepengen share ke keluarga di rumah, tetangga juga.
     
  4. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    jadi intinya Tuan mau share koneksi dari VPN tunneling gitu? OS apa yang Tuan pakek?
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    karna menyebut connectifity, sepertinya windows yg dipakai
     
  6. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    hehehe, maksud saya lebih jelas windowsnya xp atau diatasnya. kan kalau pakek windows 7 atau 8 bisa bikin hostednetwork
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...