[ASK] VPS buat ribuan visitor diwaktu tertentu

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by 01001101, 16 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 01001101

    01001101 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi, pingin tanya dong...

    jadi gini, temen saya punya website yg mau ngadain event. nah event itu rencananya diadain pada waktu yang spesifik (klo g` salah event berlangsung selama 1 jam-an).

    nah dalam 1 jam acara event itu, dilihat dari statistic, kemungkinan peserta (orang yang ngunjungin website) bakal mencapai 2000-an.

    nah disini saya pingin tanya dong, kira2 klo pake VPS, spek VPS yang mumpuni kek gimana?

    klo bisa sih sekalian penyedia vps yang recomended-nya... :cool:

    terima kasih sebelumnya
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini rencana vps nya untuk 1 jam-an saja ? atau bakal terus menggunakan vps ?
    ini aplikasi untuk apa ? apa semacam groupon ?
     
  3. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Pengalaman saya sih, gunakan lebih dari 1 vps, dan pisahkan setiap fungsinya... multi-server-plus-load-balancing... misalnya fungsi web server sendiri 2-3 vps (tergantung aplikasinya, dan itupun biasanya dipisah antara content dinamis dengan statis), fungsi database sendiri 2-3 vps (2 read-only, 1 write-only), caching server, dan lain-lain... Tergantung situasi dan kondisinya bos...

    Tapi kalo saya biasanya pake 1GB dengan 2+ core, dan lebih baik lagi kalau yang server-oriented-processor seperti xeon/opteron...

    eh tapi itu pengalaman pribadi ya, secara analisis ilmiah belum pernah dihitung hehehe...

    Seperti katanya om Benny, kalo cuma untuk hourly event, menurut saya amazon bisa diperhitungkan, tapi kalau konstan, ya coba cari-cari produk hoster2 disini aja...
     
  4. 01001101

    01001101 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi rencananya eventnya diadakan beberapa kali (sekitar 1 jam-an tiap eventnya). jadi penggunaan vpsnya adalah untuk event dan pengumuman event. jadi tiap akhir pekan ada eventnya.

    untuk pengumuman sebenarnya ada solusi lain (tidak pake vps), cuman yang lagi bingung untuk eventnya.

    aplikasinya semacam try out online.

    terima kasih masukannya, btw amazon itu yang mana kk?
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini awsnya: Amazon Web Services
     
  6. dino

    dino Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  7. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    2000 visitor dalam waktu 1 jam, berarti - 33 visitor/menit. saya rasa 1GB ram (dengan 2 core) cukup, tapi karna event terus2an mungkin ram harus 2GB lebih. Plus pake Load Balancing biar gak berat :D
    CMIIW
     
  8. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Hmmm... Masih kurang mudeng nih ama maksud TS. 2000 visitor itu ngelakuin login di member area ato hanya liat dihalaman depan nya aja. Pengumuman yang ditulis itu dalam bentuk image file, html / php?

    Oya ada lg nih yang mau saya tanya in, sebelum nya TS ada pake vps? Klo ada pemakaian resource pada high traffic itu berapa?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...