[ASK] vps kloxo-mr cara menggunakan nginx, mariadp gimana installnya?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by kusworo, 22 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kusworo

    kusworo Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sebelumnya pengguna webuzo dengan menggunakan nginx mariadb php-fm tpi krna webuzo skrang gk bisa install nginx dan mariadb dalam free licensi maka saya mau migrasi ke kloxo-mr,,nah saya baru pakai kloxo-mr ini cara install nginx dan mariadb gimana utnuk mengganti apache dan mysql,,karna saya biasa pake itu di webuzo karna bwt simpen banyak website worpress kuat dengan spek ram vps 725mb-an bisa nampung 100an domain wordpress, tpi klo pake server apache semua domain connection time jika di cek di http response code tpi pake nginx semua lancar dan oke code 200 http responya,,

    mohon newbie bantuannya bwt petunjuk instalasi nginx dan mariadb di kloxo-mr semoga semuanya di beri kenikmatan amin...
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Secara default kloxo-mr7 sdh pakai mariadb,
    Untuk web server bisa pilih2 di bagian admin > switch programs (saran pakai nginxproxy atau hiawathaproxy)
    Dan tentunya bisa multi account dan juga terkait pemilihan versi php tdk seperti webuzo (yg free)
     
  4. kusworo

    kusworo Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terimasksih semua mahaguru saya coba,,nanti ada kendala saya gk rsgu lgi tanyakan dimari,,
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Sip mas silahkan dicoba,
    Jika ada kendala2 bs di bahas di mari dan jika mau lebih intim bisa ke forum kloxo-mr nya langsung forum.mratwork.com
     
  6. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    mariaDB & php-fpm default di kloxo-mr 7.
    untuk pilih nginx silakan ke "switch program".

    kalo cuma jalanin wordpress, silakan pake nginx saja, hebatnya kloxo-mr, nginx-nya bisa baca .htaccess wordpress
     
  7. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    keren euy bisa baca .htaccesss
    Boleh tau setinganya apa @Abang Noob
    Nyari tutrial pasang wordpress dengan kloxo mer dimana yah?
    Sebenarnya mingrasi dari webuzo juga sih.
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sebenarnya nginx tidak bisa baca .htaccess (kecuali nginx-proxy tentunya).

    Jika pakai wordpress di nginx (juga hiawatha) tidak perlu pusing-pusing setting rewrite-rule untuk tangani permalink (biasanya melalui .htaccess di apache). Default setting di nginx dan hiawatha sudah tangani hal ini.
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Gampang saja harusnya mas,
    Cukup install kloxo-mr di VPSnya, setelah selesai setting basicnya sesuai petunjuk mas @pedagang di sini https://forum.mratwork.com/indonesia-users/ltmusyawarahgt-pembuatan-tutorial/
    backup data web dan export db dari panel lama lalu import dan upload ke tempat baru
    Saran pakai nginxproxy saja
    Untuk optimasi bisa seiring berjalan sesuai kebutuhan
     
    iidbae likes this.
  10. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    sebenarnya sih bukan .htaccess semua, tapi .htaccess default wordpress (URL rewrite)
     
    iidbae likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...