[ASK] VPS Leech Torent.

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mhdzakii, 7 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Tanya mas, cara buat vps bisa diupload file besar dari komputer kita, dan bisa di download sama rakyat rame. aku gak tau benar atau tidak yang aku ucapkan diatas, yang jelas aku mau tau cara ganool itu upload file besar dan di share yang lagi dan bisa orang download gitu, nah aku mau buat kayak gitu, gimana caranya ya mas? ada yang bisa bantu mungkin? aku serch di google, ada yang mengatakan begini.
    "jadi di VPS itu nanti ada 2 fitur, Fitur pertama buat leech dari torent. Fitur ke dua buat terima upload dari PC, terima remote dari server lain ataupun output ke luar"

    aku gak tau maksudnya gimana, ada yang bisa bantu mungkin?
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    1. sewa vps
    2. install torrent client (saran transmission)
    3. install desktop (saran xfce)
    4. install browser (saran firefox)
    5. install webserver (saran nginx)

    hal ini berlaku klo mo share ulang file yang ada di internet

    contoh:
    leech torrent dari thepiratebay.se ke vps, trus upload ulang ke firedrive (free 50GB dan bisa upload via url)
     
  3. sir_valconer

    sir_valconer Poster 1.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    kalau VPS windows pakai xampp aja bro. Kalau sudah diinstall, taruh filenya di folder htdocs, ntar linknya http://xxx.xxx.xxx.xxx/namafolder (xxx adalah ip address VPS) , trus download deh rame2
     
  4. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nanti kalau di instal semuanya itu, cara pakainya gimana nanti kang? share lagi ke firedrive gitu?
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    ya tinggal download file ke vps, trus upload ke file hosting
     
  6. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    di jualssh.com gak ada tutornya mas? buatkan lah, biar orang lain juga bisa mencobanya.
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    enggak ada mas
     
  8. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Konsep sederhana sharing file pakai leecher jaman dulu :

    - Cari file yang akan didownload ke vps leech, misalnya postingan orang lain, lalu download file ke server
    - Kalau sudah ada account di file hosting lain, tinggal upload file tadi ke file hosting lain.

    Cuman, hal semacam ini ibaratnya mencuri hasil kerja orang lain yang susay payah upload ke server.

    Misalnya hanya ingin sharing file untuk grup, install saja webmin. Lalu install ProFTPD server, bikin usernya, bikin direktory untuk user.

    Nanti masing-masing user bisa mengakses direktory mereka masing-masing. Ataupun kalau mau dipakai semua orang, tinggal dibuka hak aksesnya atau yang perlu download dikasih username dan passwordnya saja.
     
  9. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    yang mas bilang itu seedbox, untuk jualan kalau itu mah. aku ngerti maksudnya soalnya sebelumnya aku tanya juga sama orang dalam masalah ini. tapi yang aku ingin itu bukan curi mencuri mas :) tapi kayak ganool itu loh atau kayal website download file lainnya, kayak gitu doang :)
     
  10. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Kalau untuk ganool, prinsipnya sama mas.

    Secara mudahnya, ada orang yang posting di sebuah forum, seperti warez-bb.org ( dan tentunya sudah upload file di beberapa file sharing ), kemudian diambil/didownload ke server leech lalu diupload ke file sharing lain kemudian diposting di ganool.

    Beberapa alasan, adalah karena ketika file kita didownload, kita juga mendapat royalti. Dan makin banyak yang download, makin banyak uang yang kita terima. :)

    Kalau mas mau bikin server leech sendiri, bisa download versi terbaru dari rapidleech disini : http://code.google.com/p/rapidleech/downloads/list

    Saya juga pakai rapidleech, tapi bukan buat download file/film. Cuman agar memudahkan proses transfer antar server saya. Misalnya saya ada 3 server, server A sebagai server master, server B sebagai server backup, server C sebagai server leech.

    Jadi tiap malam secara otomatis server A membuat backup, untuk kemudian didownload oleh server C. Apabila server A down, saya tinggal memindahkan file dari server C ke server B/Backup.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...