[ASK]vps tidak connect internet problem tentang bridge solusvm

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by java09, 1 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    malem Tuan maaf sebelumnya ini mungkin repost problem hampir sama seperti di sebelah : http://www.diskusiwebhosting.com/threads/vps-di-slave-solusvm-tidak-mau-online.9996/
    tapi sayang tidak ada pemecahan jadi bingung jg Tuan.

    permasalahan :
    1. create vps bisa booting semua bisa lancar cuma waktu ngeping ke google tidak bisa ngeping ke gateway tidak bisa saya rasa permasalahan pada bridge

    saya gunakan solusvm Tuan liat contoh konfigurasi di solusvm wiki bingung malah tidak bisa semoga ada yang bisa membantu untuk membuat konfigurasi brigde.

    Contoh IP Address yg saya dapat dari DC
    konfigurasi : /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

    konfigurasi bridge br0
    apakah ini ada yang salah Tuan ?
    mohon pencerahan
     
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Sebentar Tuan... saya tanya dulu.. ini DC mana ? Karena tiap DC beda-beda bridging policy-nya. Spt OVH, beda dengan Hetzner dll..
     
  3. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    di big brain global

    Tuan
     
  4. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    O disitu.. ngikutin wiki seharusnya jg bisa tuh.. DC-nya standar koq, ngga macem-macem.
     
  5. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    itu yang saya bingung Tuan,ada yg di rekomendasikan Tuan?

    puyeng kepala udah 2 hari :(
     
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Yang dibutuhkan adalah keyword : KVM with Multiple Subnet Bridged
    Sebentar.. saya jg lagi cari referensi saya waktu dulu bikin kayak begitu di HostEurope ..
     
  7. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    siap mbk Tuan sambil cari2 referensi juga
     
  8. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Nah dah ketemu nih catatan saya ... tapi saya pake Proxmox nih.. Debian based.
    Bentar ya.. saya coba rubah ke format konfignya CentOS...
     
  9. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Tuan, saya udah convert ke centos nih.. cuma ada satu pertanyaan lagi.. itu IP 192.111.12.193 dari Subnet IP Blok yang dibeli, kira2 ada di sisi Router DC nya ngga ?

    Kira-kira sudah ngetes belum, itu apakah Gtw IP-nya (192.111.12.193) di sisi router DC ? Coba di test pakai IP alias (eth0:0 di host). Khawatirnya topology IP Big Brain.. beda sama HostEurope/Hetzner/OVH.
     
  10. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...