[ASK] VPS untuk Proxy dengan Dedicated IP

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by fuadmf, 14 Dec 2016.

  1. fuadmf

    fuadmf Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam kenal,

    Saya pemula jadi agak kurang paham, kira-kira saya punya kebutuhan seperti ini

    Ada 50 klien yang lokasi nya bukan di Indonesia, mereka butuh untuk browsing/akses internet, melalui proxy Indonesia. Jadi kalo di web, atau gampangnya cek alamat IP sendiri, terdeteksi akses dari Indonesia

    Kira-kira betul ga ya, kalo yang saya cari itu VPN yang pake Dedicated IP Indonesia? (setiap orang butuh 1 alamat IP)

    Smentara solusi yang ada dibayangan saya (untuk 50 Dedicated IP)
    1. banyak VPS (VPS biasanya 2-3 Dedicated IP)
    2. 1 Dedecated Server dengan 50 Dedicated IP

    Kalo emang seperti itu, kira-kira butuh spek yang kaya gmana ya?

    Terima Kasih
     
  2. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Pake Port Forwarding bisa dan simple.. cukup Deploy VPS dengan banyak IP Indo. terus connect SSH dari PC luar via terminal ke salah satu IP (misal 123.123.123.001):

    ssh -C -D 1080 user@123.123.123.001

    kemudian set browser dengan menggunakan proxy ke localhost 127.0.0.1 port 1080
    simple. gak usah instal apapun di VPS.
     
  3. fuadmf

    fuadmf Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trima kasih tanggapannya, nanti sambil saya pelajari tentang SSH nya, :)

    Brarti PC nya konek ke VPS pake SSH ya? nambah program ada langkah tambahan di PC ya?

    klien saya pngennya model proxy yang tinggal pasang di browser yang bisa pake addon juga, biar lebih mudah buat yang ga bgitu melek teknologi

    kira2 mana yang lebih ekonomis? antara banyak vps ato 1 Dedicated,

    saya masih cari-cari tempat sama hitung total cost, agak bngung juga, setahu saya kalo setting vps ato dedicated ada biaya lagi

    kalo ada saran seller, boleh di infokan ke saya :)
     
  4. diktus

    diktus Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    SSH Tunnel kalau nggak salah suka problem kalau buka HTTPS padahal saat ini banyak website pakai HTTPS.
    Saran saya mending pakai VPN saja, kalaupun pake proxy perlu tambahan authenticate jangan dibiarin open port doang. Pengalaman suka banyak di abuse kalau proxy nggak dipakein user name sama password.

    Dari 50 itu apakah harus beda semua artinya perlu 50 dedicated IP yang kayaknya bakal mahal buat bayar IP aja. Kalau IP-nya boleh shared misal dari 50 1 ip buat 5 orang, costnya masih lebih murah. Beberapa provider sediain VPS yang bisa multi IP server sampai 5 IP
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,283
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    ini pasti mainannya social media ya :D

    kalo butuh bnyk hidden proxy bisa main ke tempat saya :)
     
Loading...

Share This Page

Loading...