[ASK]Web nggak bisa dibuka tapi Kloxo bisa dibuka

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Taufiqur Rochman, 4 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Taufiqur Rochman

    Taufiqur Rochman Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ijin nanya suhu suhu yang ada di sini, terus terang saya kurang paham mengenai Dedicated Server, beberapa waktu lalu saya beli Dedicated server dengan Kloxo sebagai Control Panelnya, nha kemarin Web saya nggak bisa dibuka semua. tapi Kloxo saya bisa saya buka lancar, Nginx nya juga jalan kalo saya lihat, itu kira kira kenapa ya.? tolong solusinya

    supaya membantu, service yang keliatan dari Kloxo kontrol panel, tolong ya suhu suhu...

    http://prntscr.com/2xqgbm

    matur nuwun, di tunggu solusinya :)
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kalau boleh tau nama domainnya apa mas? Coba PM saja kalau tidak ingin disebutkan di thread.
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kelihatannya ini bukan Kloxo official tapi KLoxo-MR.

    Coba anda ganti dari bind ke djbdns. Ada beberapa laporan kalau bind (named) tidak jalan.
     
  4. Taufiqur Rochman

    Taufiqur Rochman Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    udah saya PM om ... tolong dibantu permasalahanya ya..
     
  5. Taufiqur Rochman

    Taufiqur Rochman Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    djbdns aq strat service nya kok g bisa ya.? file not found gitu.. :(
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya itu sepertinya ada masalah pada BIND service nya seperti yg disebutkan oleh om Mustafa Ramadhan (Kloxo-MR)
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    JIka pakai djbdns dns, coba jalankan 'service djbdns setup; service djbdns restart'.
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Cara paling simple untuk 'membuktikan' tidak terjadi conflict antar packages adalah dengan 'yum clean all; yum update'. Karena bisa jadi gagal pindah dari bind ke djbdns karena adanya conflict.

    Untuk kasus djbsns coba jalankan 'yum list installed djbdns' (akan terlihat sudah terinstall atau belum).
     
  9. Taufiqur Rochman

    Taufiqur Rochman Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    hasilnya ky gini ..? kalo aq jalaini printah nya
    http://prntscr.com/2xrzy7
     
  10. Taufiqur Rochman

    Taufiqur Rochman Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    kalo aku jalanin hasinya ky gini om

    http://prntscr.com/2xs0ro
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...