[ASK] WebHost CloudLinux - Dampak Over Memory Usage

Discussion in 'Web Hosting' started by unyuboy, 11 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. unyuboy

    unyuboy New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat Pagi para master hoster,nubi mau bertanya nih,, saya masih kurang paham mengenai webhosting yang menggunakan CloudLinux OS...

    Pada cpanel pasti ada tertera Memory Usage kan tuh, di limit oleh hoster nya...

    nah pertanyaan saya

    1. apa dampaknya dari web kita, klo memory usage nya itu gede / over ??
    2. penyebabnya apa ya ??
    3. ada tidak antisipasi atau tips/trik nya supaya ga over pada memory usage ??

    saya tunggu respon dan jawaban dari para master sekalian...

    Terima Kasih
     
  2. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    coba jawab yah, cmiiw :)

    1. dampaknya jika sudah menyentuh/melewati, web kita tidak bisa diakses, menghasilkan error 500
    2. penyebabnya, dari eksternal = jumlah pengunjung, dari internal = script yang diberjalan
    3. tipsnya sederhana, matikan yang tidak dipakai, jika masih penuh, saatnya berpindah ke layanan lain atau pindah ke vps atau pindah ke dedicated server

    mudah2an bermanfaat, kalo salah mohon dikoreksi :D
     
  3. unyuboy

    unyuboy New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    thanks om atas jawabannya, tapi jika sudah muncul error 500 bisa kah web kembali seperti semula ( misalnya menunggu beberapa waktu sampai memory nya kembali normal, atau kosong lagi gitu ) ??? atau otomatis suspended by root ??

    wah berarti hosting cloudlinux ini kurang cocok dong ya klo untuk web forum kecil2an...
     
  4. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    kembali normal = jelas bisa
    kurang cocok untuk web forum kecil2an = tergantung aplikasi yang anda pergunakan, traffic, mysql, ram usage dll seperti yang dijelaskan om idroot diatas. meskipun memakai dedicated server jika hal2 tsb sudah over semua ya akhirnya pasti service anda down. every machine has its own limits.

    fungsi cloudlinux ibarat satpam otomatis, dia akan menangkap yang "bandel" biar tidak mempengaruhi semua layanan/ domain lain didalam satu mesin/server. semoga membantu... jika ada tambahan atau tanggapan dari senior2 disini monggo...
     
  5. unyuboy

    unyuboy New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1


    makasih om atas tanggapannya, ya ya ya lebih cocok untuk personal site dan company profile site ya semuanya balik lagi ke script2nya sih, klo kebanyakan plugin juga repot,,,resource makan banyak juga ya...

    hmmm
    nice om, jadi makin tambah ilmu nih...
    thanks om
     
  6. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    dari sudut pemahaman saya sendiri jika ditanya "cloudlinux cocok untuk pemakaian hosting yang bagaimana?" saya akan menjawab lebih cocok untuk shared hosting. jika anda memakai vps dan hanya anda sendiri yang menggunakan vps tsb, saya rasa cloudlinux akan sia sia karena hanya anda saja disitu, otomatis pemakaian resource adalah dedicated untuk anda. :)
     
  7. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    betul, sepakat dengan bro suhu satu ini. yang terpenting dari cloudlinux, mengutip dari webnya: Increase Server Stability, Increase Server Security, Reduce Churn. With the only server operating system made for shared hosting.

    Cloudlinux diluncurkan untuk mengantisipasi klien shared hosting yang mau enaknya sendiri: menghabiskan resource gede dengan memasang apa saja yang mau mereka pasang, bahkan sekedar uji coba, xixix.. klien semacam itu akan merugikan klien yang lain. Nah dengan solusi CL ini ndak akan ada lagi efek dari 1 klien nakal ke klien yg lain. (kata mereka: protecting agains the bad neighbor effect)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...