[ASK] WHMCS Invoice Error

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by indoglobaltech, 26 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indoglobaltech

    indoglobaltech New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan2.....Mau tanya nich...
    Knp ya ketika Client order trus saya klik Paid pada WHMCS statusnya sudah berubah menjadi Paid tetapi Paid date.nya 00/00/0000 dan saya kira ga masalah dan cron jobnya mengirim email bahwa invoice belum terbayar pada client tersebut lalu saya masuk ke Admin WHMCSnya saya cari tdk ketemu yg menjelaskan UNPAID....
    Seperti pada screensoot berikut.
    whmcs invoice.jpg
    Dan barusan saya dapat email dari cron job lagi bahwa akun tersebut telah tersuspended krn belum terbayar...
    Kira2 penyebabnya apa ya??

    Terima kasih Tuan2....
     
  2. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    WHMCS versi brp ya?
    saya baru lihat, biasanya paid date selalu terisi kecuali transaction cancelled.
    apakah setiap transaksi selalu kosong paid date nya?
    kalo cuman itu aja sich modify aja di add payment invoicenya.
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Apakah proses paid via Invoice page > tab Add Payment
    Disitu kan ada tanggalnya kapan payment di proses, kalo sudah bener lalu hasilnya 0000 kayak diatas kurang tau juga ya, apa jamnya server bermasalah atau ya whmcsnya sendiri
     
  4. indoglobaltech

    indoglobaltech New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    WHMCS versi 5.0.3
    Itu terjadi kadang2....kadang lancar kadang sperti itu
    Sebenarnya sich kl terjadi sperti itu tp ga smpe mengganggu autonya sich g mslh.... lha ini smpe autosuspended jg... ya akhirnya sementara saya matikan dulu koneksinya dengan server jd sementara manual create account di servernya...

    Proses paid melalui billing > invoice > unpaid > mark paid
    Tanggalnya proses payment udah muncul tp tetap aja diinvoice muncul 0000.. tp beberapa invoice lain jg ga da mslh dan kadang2 seperti itu...
    1.jpg
    2.jpg
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    kenapa di mark paid ya :D
     
  6. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    klo proses payment manual baisanya saya lewat Clients Profile --> tab Invoice --> Add payment
    selama ini blm ada masalah :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...