[ask] whmcs - KB SEO Friendly gagal

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by am3n, 19 Jul 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    di whmcs menu Setup > General Settings > Other
    Saya centang opsi "KB SEO Friendly URLs" kmdn saya sudah rename file htaccess.txt menjadi .htaccess

    Pada saat saya akses URL Knowledgebase
    Code:
    http://portal.webhoster.com/knowledgebase.php
    memang semua URL disana sudah berubah menjd SEO friendly, tapi klo link - link yang ada disitu di klik, selalu muncul halaman knowledge base awal tidak ada perubahan.

    saya tidak melakukan perubahan isi di file htaccess.txt hanya me-rename saja.
    bisa minta tolong dikasih petunjuk nya. mungkin ada 1 langkah yang terlewat oleh saya. makasih
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Harusnya sudah bener bos, tidak ada setting lagi sih. tapi saya bingung maksud pertanyaannya. apakah yg dimaksud artikel yang berada di kategori knowlegebase kalau di klik tetep keluar halaman yang sama tidak menuju halaman artikel tsb atau gmn?
     
  4. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ada sih file .htaccess bawaan cpanel (yang isinya untuk frontpage ext) tapi itu sudah di hapus, dan file htaccess.txt bawaan whmcs sudah di rename ke .htaccess

    yaks betul. jadinya link ini klo diklik
    http://www.clients.jr-webhost.net/knowledgebase/1/Hosting

    tampilan yang muncul itu tetap halaman http://www.clients.jr-webhost.net/knowledgebase/ walaupun URL sudah berubah.

    mk nya agak bingung saya. dibuat SEF untuk wp dan joomla nga ada masalah kok? :rolleyes:
     
  5. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Coba posting script htaccess.txt bawaan whmcs, mungkin ada perbedaan :)
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    jangan lupa .htaccess disimpan di root directorynya whmcs .. jadi kalo whmcs diinstall di public_html/billing .htaccess berada di folder public_html/billing
     
  7. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    URL whmcs = portal.hoster.com dan whmcs nya di install di cpanel account terpisah. jadi saya letakan file .htaccess lsg di folder www

    @jr-webhost, berikut isi file .htaccess saya. tolong di compare dengan punya anda, thanks b4

    Code:
    RewriteEngine On
    
    # Announcements
    RewriteRule ^announcements/([0-9]+)/[a-z0-9_-]+\.html$ ./announcements.php?id=$1 [L,NC]
    RewriteRule ^announcements$ ./announcements.php [L,NC]
    
    # Downloads
    RewriteRule ^downloads/([0-9]+)/([^/]*)$ ./downloads.php?action=displaycat&catid=$1 [L,NC]
    RewriteRule ^downloads$ ./downloads.php [L,NC]
    
    # Knowledgebase
    RewriteRule ^knowledgebase/([0-9]+)/[a-z0-9_-]+\.html$ ./knowledgebase.php?action=displayarticle&id=$1 [L,NC]
    RewriteRule ^knowledgebase/([0-9]+)/([^/]*)$ ./knowledgebase.php?action=displaycat&catid=$1 [L,NC]
    RewriteRule ^knowledgebase$ ./knowledgebase.php [L,NC]
     
  8. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    scriptnya sama.
    Coba cek php cofigurasinya support ama mod_write ga ? :)
     
  9. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    support kok kk :D

     
  10. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    di whmcs web yang Anda pakai jalan juga ya ?
    memang aneh tuh :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...