[ASK] WHMCS module konfirmasi pembayaran transfer bank

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by kerangWeb, 20 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kerangWeb

    kerangWeb Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Tuan cara user bisa melakukan konfirmasi pembayaran gimana ya?
    Jadi setelah user transfer, mereka harus login ke whmcs trus konfirmasi pembayaran. field2 yang diisi paling jumlah, transfer ke bank mana, atas nama sapa, nomor transaksi, dsb.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Nah kan ada custom field untuk form support.
     
  3. kerangWeb

    kerangWeb Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Buat setting nya dimana Tuan? Trus mau cari URL untuk konfirmasi pembayaran dimana?
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Setup -> Support -> Support Departements -> klik Tab Custom Fields
    untuk linknya akses aja portalnya dan klik departemen supportnya
     
  5. mipedia

    mipedia Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    bener nih kata bro pusathosting, form support ini bisa jadi salah satu solusi agar klien harus login dulu baru bisa konfirmasi, tapi kalau mau solusi yang lain bisa buat halaman sendiri dengan nama bebas dan pasang sendiri form konfirmasi yang akan dikirim ke email kita.

    cara buat halamannya ada disini Creating Pages - WHMCS Documentation atau disini Creating Custom Pages - WHMCS Forums

    :)
     
  6. kerangWeb

    kerangWeb Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ok Tuan, nanti akan saya coba. thanks buat bantuan-nya.

    Trus cara integrasi WHMCS dengan ResellerClub bagaimana? Saya dah masukin registrat ID dan password di menu Setup > Product/Services > Domain Registrat. Apakah sudah benar?

    Kemudian kalau ada client yang register domain atau transfer domain apakah sudah otomatis dilakukan oleh WHMCS? Dan biasanya berapa lama proses migrasi domain dari satu registrat ke registrat lain-nya? karena kemaren saya coba transfer domain saya dari registrat lama ke tempat saya sampe sekarang belum pindah.
     
  7. kerangWeb

    kerangWeb Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Tuan ada yang saya maksud konfirmasi pembayaran yang seperti ini
    contoh-konfirmasi.jpg

    cara bikin-nya gimana ya?
     

    Attached Files:

  8. kerangWeb

    kerangWeb Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ada yang bisa bantu kasih info ga?
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    coba liat link yang diatas? itu link dari whmcs atau mungkin dia ambil template whmcsnya saja trus bikin file dan form sendiri.
     
  10. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kalo tidak salah itu punya M , dan itu sepertinya coding sendiri.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...