[ask]whmcs tambah fund menggunakan voucher

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by el_makong, 16 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya nih
    apakah mungkin whmcs add fund pake kode voucher??jadi misalnya beli ke ipay(indosat)/indomog/ayopay/payment portal lain voucher sejumah sekian,terus kode vouchernya d pake buat add fund di whmcs sejumlah sekian tadi?
    kalo misalnya mungkin,yg udh pengalaman nyoba,ajarin dong...hehe...tq b4~
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    mungkin bisa pakai Gold Coupons dari whmcsgold[dot]com boz
    Dulu pernah coba, mungkin sekarang lebih bagus
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    wah kyknya post saya masih ambigu ya..hehe..maap2

    jadi gini,misalkan pelanggan saya masih bocah nih...blom punya rekening bank...nah mreka mau bayarnya pake voucher gitu..
    nah apa mungkin kalo saya kerja sama misalkan sama indos*t gitu buat redeem code otomatis di whmcs saya untuk sistem pembayarannya itu...
     
  4. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    maksud nya seperti ini kah?
    ---------------------------
    User bayar pake voucher indomog ===» kode voucher di kumpulin lalu di claim ke indomog jadi rupiah.
    ---------------------------

    Klo yang seperti itu mesti atur kerjasama dengan mereka.
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo masalah kerjasamanya sih bisa d atur..yg saya bingung setengah lapang ini adalah gimana caranya user redeem code di whmcs..itu loh...
     
  6. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Atur kerjasama nya dulu, nanti baru disesuaikan oleh pihak penyelenggara dengan whmcs yang Tuan pakai. Ga sulit kok bagi mereka itu untuk membuat nya. Tinggal konekin server Tuan, integrasi kan dengan whmcs, lalu menuju ke sistem voucher mereka.

    Yang perlu di dalami itu kesepakatan kerjasama nya, bukan urus hayalan cocokin dengan whmcs nya. Urusan whmcs itu udah paling belakang aja mah, hehehe...
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah kan saya tanya,untuk masalah hubungin ke whmcsnya...soalnya udh dapet kerjasama ama penyedia voucher terkemuka juga koq...hehe..mreka sndiri bingung gimana caranya hubungin ke whmcs...gitu loh...>.<
     
  8. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Ada dapat API or SCI dari mereka? Tinggal di custom aja itu mah, masa IT mereka ga bisa -_- itu kan urusan IT nya mereka untuk nyocokin dengan script yang di pakai ama partner nya.

    Team saya bisa bantu, tapi tidak murah :malu:
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    ahahaha...yah masih under dev n planning sih..masih d tangan si bos...>.<
     
  10. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    klo gamau susah coba aja bikin hooks di whmcsnya, saya pernah bikin satu hooks buat ngupdate spreadsheet-nya google drive doank sih. hooks biasa dipake buat yang ga ada API2an.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...