[ask] WHMCS tidak dapat create paket/order di account reseller

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by kazuhiro, 19 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kazuhiro

    kazuhiro Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Minta bantuannya donk dr para teman-teman di DWH. WHMCS saya kok tidak bs create paket di account reseller saya ya. FYI, saya punya 4 account reseller, 2 IIX dan 2 USA. Account IIX saya, katakanlah IIX-A dan IIX-B, yg USA katakanlah USA-A USA-B. Account IIX-A saya, saya buat sentral dr semua account saya. WHMCS saya install di IIX-A.

    Saya sudah set konfigurasi server di WHMCS. Dan saya cek dengan meng-klik tombol WHMCS yang ada di setingan server, semuanya bisa connect dan login. Lalu saya test order paket, jika paket dicreate di IIX-A itu tidak ada masalah, begitu saya accept order, WHMCS lgsg bs create paket di IIX-A. Tetapi begitu saya ganti dengan IIX-B, WHMCS tidak bs create paket. Saya cek error log activity diblg "19/06/2010 07:38
    Module Create Failed - Service ID: 15 - Error: (Curl Error) couldn't connect to host - code: 7".

    Kira-kira solusinya apa ya ? Saya goggling, ktnya WHMCS gak bs resolve DNSnya. Tetapi kok pas saya cek klik WHM di setingan server WHMCS bs connect ke semua account reseller saya.


    Terima kasih sebelumnya
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Saya juga mengalami hal yang sama. Sementara ini saya create manual. Padahal sebelumnya lancar2 saja.
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Sama juga kasusnya dengan saya, dulu dimana whmcs terinstal di main server, dia dapat melakukan instant aktivasi pada whm, namun sekarang kejadiannya sering time out, status pending, yang anehnya di whm tiba-tiba sudah sukses ter-create. Untuk ke server-server lainnya malah tambah enggak bisa sama sekali. Kalau dilihat akses dan speed network server bisa dikatakan normal dan cepat, namun kejadian gagal create akun selalu terjadi. Mau tidak mau manual saja :)
     
  4. kazuhiro

    kazuhiro Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oh ternyata ada juga yg mengalami kejadian seperti saya. Saya kira salah seting gt. Jadi solusinya hanya create manual ya. Thank's atas replya dari teman2.
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    yang mengalami kendala disisi bandwidth koneksi pasti bisa terjadi, dulu saya ngalamin juga (whmcs di server LN) kesulitan create user di IIX. tapi allhammdulillah setelah pindah datacenter tidak terjadi lagi :) mungkin karena bwnya masih cukup hee .. tapi dikala ada kendala, solusi terakhir create manual dan cocokkan data account di whm dengan whmcs :)
     
  6. kazuhiro

    kazuhiro Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bukan masalah bandwidth kayaknya mas. soalnya begitu saya ganti ke account reseller saya yg lain, WHMCS saya jg tidak bs create account otomatis.
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    saya lihat pesan errornya sih "Error: (Curl Error) couldn't connect to host" :)
    tiap account di server berbeda aksesnya harus diset dengan benar termasuk "Access Hash"
     
  8. kazuhiro

    kazuhiro Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Access Hashnya sudah saya set jg mas. Masih erroor jg.
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    errornya sama ?
    kalo sama sudah jelas di koneksi tuh heee :)
     
  10. kazuhiro

    kazuhiro Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya. errornya sama mas. tp itu sama2 iix loh. masa koneksi ya. heheheh. bingung jg saya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...