(ASK) Wordpress Kena Spam

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by pradjadj, 21 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum Wr.Wb
    Salam sejahtera untuk kita semua.

    Permisi master semua, saya mau nanya nih...

    Wordpress saya komentarnya kena Spam padahal saya sudah pakai plugin Wordpress Anti Spam & sudah memakaikan Captcha.. Tapi spam tetap masuk.
    Ada cara lain atau software lain yang ampuh gk master.

    Trus plugin untuk memblok IP orang dari wordpress saya (termasuk komentar dan membuka website) itu pakai apa ya?

    -Terima kasih-
     
  2. labkreasi

    labkreasi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Plugin akismetnya udah dinyalain? Kalau sudah dinyalain, harus tetap dimoderasi. Tandai terus komentar spam, biar lebih banyak data buat akismet. Tapi jangan berharap banyak, karena versi gratis dapat prioritas paling bawah. captcha bukan cara efektif buat nahan spam, tapi cara yg bagus buat bikin pengunjung gak jadi komentar.

    Solusi lainnya pakai sistem komentar dari pihak ketiga, misalnya disqus.
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    pasang plugin capcaynya google ajah,
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,263
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    gampangnya comment di disable saja :)
     
  5. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    okeey, berarti cara ke 3 pakai disquss ya.. terima kasih atas bantuannya Tuan!

    @jaapns : wah kalau di disable lucu nanti gk ada yang komentar.. ahaha :D

    okey terima kasih semuanya yang sudah jawab :)
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ya, pake third party saja kayak disqus atau facebook comment punya juga bisa :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...