aspire 4738z ubuntu

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by satria87, 27 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Rekan Master LINUX..

    mohon bantuannya lagi..

    saya baru aja beli laptop acer aspire 4738z. ada masalah waktu install ubuntu, setelah login muncul seperti command prompt, (seperti backtrack) saat memasukkan login user dan password tdk ada perubahan apa2 (blank)

    setelah muter2 google nemu masalah yg sama di forum ubuntu.

    Code:
    http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/48240/Acer_4738z_Ubuntu_Netbook_10_1
    [​IMG]

    oya.. di DWH ga bisa buat spoiler ya??

    thankss.. :)
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    4738z ini apakah masih Core2Duo ?
    Setau saya tipe2 Acer demikian masih bermasalah di VGA drivernya.
    Saya juga pernah instalasi beberapa distro Linux seperti CentOS, Fedora dan Ubuntu. Namun, Gagal karena driver VGAnya belum di support. :(.
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    disinilah indahnya linux :) terkadang kita harus survey dulu mengenai perangkat yang akan dipake apakah sudah support atau belum.

    btw, bisa di lihat di sitenya ubuntu mengenai hardware2 yang sudah di support apabila memang tidak bisa dihandle oleh vga generic mungkin nggak bisa dipaksakan juga .. alternatifnya bisa mencoba distro lain kayak mint saya lihat hasil google pada bisa cuma emang sedikit perlu dioprek masalah soundcardnya :) CMIW

    tetep semangat ...
     
  4. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ini info nya Tuan setelah di lihat di BIOS : intel (R) pentium (R) CPU P6100 @ 2. 00GHz
     
  5. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    disinilah indahnya linux <----:24::24:
    ok Tuan test dulu pake mint
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalo belum mempan bisa coba ubuntu ultimate. lapi saya g450 lenovo pake ultimate kedetec semua.
     
  7. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Coba Debian 6.0 (Squeeze).

    Ada yang bilang colokin TV ke HDMI baru jalan, kalau di rumah ada TV LCD. pengalaman dulu karena nggak detek layar (screen) bawaan laptop. jaman jebot sih :).
     
  8. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ok Tuan.. udh bisa, (vga, lan wifi udh oke, cuma ada masalah sama soundnya)
    akirnya pake MINT.. thanks buat om galuh82 dan rekan2 lain yg sudah membantu..
    :)
     
  9. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    pengalaman saya awal beli acer 8bln lalu..
    install ubuntu fine2 aja.. sound bisa langsung kok..
    pas install ubuntunya apa sudah terkoneksi ke internet? setahu saya ada yg harus didwnload dr server ubuntu..
    kemungkinan itu driver yg suport sama hardware sound laptopnya..coba cek jg di update manager ubuntu..biasanya ada recomended update..kalau lihat dr comand line om, coba start ubuntu dekstopnya..lupa comandnya seperti apa, sudo start xorg atau apa gt lupa..

    karena saya pakai modem EVDO smart..jd instal lagi pakai win7..
    wkwkwk bingung set modem smart di ubuntu..(curhat dikit :p)
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mantap .. lanjutkan :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...