Awas! Zoned.pw mengancam bisnis web kita :(

Discussion in 'The Cafe' started by Ady Putra, 31 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ady Putra

    Ady Putra Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Ada yang pernah denger zoned.pw Tuan?

    Kalo belum pernah denger monggo segera di buka Tuan,
    saya jamin merinding baca-baca post dari adminnya

    Itu hacker sadis targetnya provider2 internet (mulai isp, webhosting, vps, dedicated, & cloud)

    Gk cuman itu aja, dia juga uda bisa decode source dari WHMCS dan cPanel,
    belum lagi dia juga nawarin exploit paypal, ngeri Tuan bener bener bikin ati merinding....

    Mohon maaf klo kurang berkenan, just share info aja :D
     
  2. play.web.id

    play.web.id Beginner 2.0

    Messages:
    50
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Tenang aja Om, diatas langit masih ada langit, diantara jutaan Hacker yang salah satunya zoned.pw masih ada Hacker yang hatinya putih kok Tuan yang siap membantu pertahanan dari produk2 yang banyak Kita pakai sekarang .. :D

    Just my2cent,

    PWI
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Betul!

    Dan, kalau tidak ingin terlalu sering merinding, ada opsi lain kan? Misalnya bikin sendiri semua tools yang dipakai, jangan pakai yang beredar di pasaran. Opsi ini pun, tidak menjamin aman kan? Bisa jadi skill kita mendevelop justru membuka lebih banyak hole di apss yang kita bangun daripada apps yang dibuat oleh professional.

    Lebih jauh lagi, OS Linux yang dipakai ribuan perusahaan hosting itu, juga sourcenya ada di internet, bahkan tanpa decode/reverse engineering. Apakah ini membuat kita merinding untuk pakai Linux? Lalu, mau pakai OS apa? :)
     
  4. Ady Putra

    Ady Putra Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Iyep bener Tuan, gara-gara web ntu saya jadi kepikiran,
    uang yang saya keluarin selama ini untuk royalty app berbayar (whmcs,cpanel,cloudlinux) jadi sia-sia,
    belum lagi kondisi kita sekarang kebanyakan para pengguna jasa pihak ke 3 ini sangat bergantung sama developernya,
    karena source nya di encrypt, tapi masih ada cacatnya, sedangkan gk jarang sebenernya kita ini juga ngerti masalah begituan,
    dan bisa berbuat mandiri untuk memperbaiki, tapi apa daya gara2 di encrypt kita gk bisa ngelakuin apa2...
     
  5. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Benar tuh. Lagian juga yang ngehack itu masih sama-sama makan nasi/roti. Kecuali kalau mereka makan batu. Baru saya salut :).
    Pedoman "No System is Safe" selalu berlaku. Hanya saja tinggal seberapa besar proaktifnya kita dalam mengelola sistimnya.
     
  7. Ady Putra

    Ady Putra Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Wah ini nih obat anti galau nya, wwkwkwk
    makasi Tuan :D

    iyap bener Tuan, ehehehe, sama2 manusia, wkwkwk
    tinggal kitanya aja emang yang harus rutin cek dan recek ke service yang kita punya :D
     
  8. Zoned

    Zoned New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks for the mention, glad you enjoy my blog ;)

    Don't worry, more exploits to come. PayPal next week again.

    Translation:
    Terima kasih untuk menyebutkan, senang Anda menikmati blog saya;)

    Jangan khawatir, eksploitasi lebih untuk datang. PayPal minggu depan lagi.
     
  9. geekmedia

    geekmedia Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    di gosipin, orangnya nongol dimari :D

    http://zoned.pw/?p=211
     
  10. wahanahosting

    wahanahosting Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    kalo saya sih mikirnya yg penting kita ngejalanin usaha hosting ini bener sesuai dengan jalannya & ga ada niatan jelek, insya Allah berkah. kalo usaha kita berkah insya Allah akan dituntun terus jalannya oleh Allah. jadi ga perlu khawatir.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...