back up website

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by yohana, 7 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yohana

    yohana New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hallo para master...
    kalau mau backup website, apa saja yg harus di back up, apakah cukup home directory & database nya, atau ada yg lainnya yg harus diback up juga. Untuk jaga2 kalo ada problem.
    Tq.
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Pilih full backup sajah, ini full keseluruhan
     
    yohana likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Jikanya hanya ada data webnya iya yg dibackup hanya root direktory web dan databasenya.
    Namun untuk mudah dan amannya pilih fitur full backup saja jadi smuanya terbackup jdi tinggal restore di tempat barunya.
     
  4. xevil

    xevil Beginner 1.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Yang jelas kalau website ya backup file dan databasenya Tuan, selebihnya terserah Tuan :D
     
  5. yohana

    yohana New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau full back up, apa bisa restore sendiri kalau ada problem, atau harus lewat hostingnya?
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    harus minta bantuan ke hoster tempat masnya hosting, krn yg bisa restore hanya root
     
  7. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau caranya restore gimana sih Tuan??
    bingung??
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    coba extract saja file backup tsb, nanti bisa didapat file dan dump database koq

    nah itu tinggal restore aja deh
     
  9. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    untuk hasil full backup bisa direstore sendiri juga.
    nanti akan muncul banyak folder, tapi tinggal cari folder untuk websitenya saja.
    karena keseluruhan data yang dibackup.
     
  10. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    apakah kaloq restore harus dari root Tuan??
    hehehe..
    :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...