backup vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by newbea, 26 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mau tanya master, cara backup keseluruhan VPS gimana ya?
     
  2. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Ada panel nya tidak ya misal : virtualizor / solus ?
    Jika memakai kedua panel tersebut coba dipelajari lagi manualnya. Sepertinya ada fitur back up dan migrasinya :)
     
  3. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    cuma pake webmin vps unmanage, gimana ya?
     
  4. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Webmin punya fitur Filesystem Backup di menu system. coba dipelajari manulanya. ^_^
     
  5. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    kalau mau backup sekaligus OS nya harus dari panel VPS, tergantung dari provider menyediakan atau tidak. kalau mau backup data, bisa pakai fitur backup di webminnya. akan lebih mudah kalau pakai virtualmin (addon webmin) karena virtualmin otomatis backup data file, email, ftp dan database
     
  6. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kalo saya biasa lewat ssh buat backup db nya
    mysqldump -p -u db_user db_name >backup.sql

    trus file2 nya di zip lewat file manager

    agak ribet sih, tapi mayan cepet dan gak ada yang eror kalo dipindah ke tempat laen :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...