Bagai Mana Cara Mendapatkan Private Name Server untuk Pelanggan Reseller Hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by handika_x, 11 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. handika_x

    handika_x Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halooo...!!!Master2 Webhosting aku maunanya Bagai Mana Cara Mendapatkan Private Name Server untuk Pelanggan Reseller Hosting?Tolong dijawab ya...:):)
     
  2. handika_x

    handika_x Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halooo...!!!Master2 Webhosting aku maunanya Bagai Mana Cara Mendapatkan Private Name Server untuk Pelanggan Reseller Hosting?Tolong dijawab ya...:)
    kalo daftar,daftarnya dimana?:):D
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    jika bos handika_x mempunyai fasilitas DNS manager, cukup membuat record A dan pointing ke masing-masing NS server top reseller.
     
  4. handika_x

    handika_x Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trima Kasih atas info nya...!!!
     
  5. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    make child kan yah? CNS add IP top resellernya.
    di domain.

    ntar buat ns1/ns2 (klo ad 2 ip)


    PS: klo salah tlong koreksi
     
  6. rayunlampan

    rayunlampan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa dijelaskan lebih detail :( nubie di bisnis ini niy :o
     
  7. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sebenernya ini gak ribet,,

    jadi nanti kita udah secara otomatis di kasih IP yang buat di setting domain panel

    jadi kita dpt email,,nah di dalem nya ada IP yang di kasih,,

    nanti di domain panel kita tinggal kita pilih menu "daftarkan nameserver" trus di kolom IP isi dengan IP yang udah di dpt,,

    untuk nama server (misal: domain.com) nanti jadi nya blabla.domain.com
    blabla bisa di ganti apa aja, nah ini untuk penamaan nameserver,

    uda jelaskah?
     
  8. rayunlampan

    rayunlampan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @ts
    ikutan disini yak

    @slash
    jadi gini ceritanya,....
    aku lg belajar jualan jadi reseller,.... nah beli paketnya dari reseller juga :D
    terus aku beli domainnya terpisah biar punya panel sendiri (di console panel domain dah ada fasilitas DNS Service)
    nah,... klu aku jual ke client-ku (end user) aku pengen ns-nya sesuai dengan nama domainku (contoh: ns1.domainku.com & ns2.domainku.com)

    pertanyaannya adalah :D
    gimana step by step (for dummy like me :() bwat ngerubahnya, baik lewat panel whm (hosting) dan juga panel domain

    makasih sebelumnya :D
     
  9. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo itu kan dari si client nya sendiri yang mesti ngerubah nameserver nya di domain panel nya,,jadi misal domain reseller kita

    rayunlampan1.domain.com
    rayunlampan2.domain.com

    nah ntr kita tinggal bilang suruh dia ngrubah nameserver nya dia di panel domain nya dia jadi

    rayunlampan1.domain.com
    rayunlampan2.domain.com

    sebelumnya kita mesti daftarin domain klien kita dulu di whm,,,


    kalo salah mohon di koreksi,
     
    Last edited: 24 Jun 2009
  10. rayunlampan

    rayunlampan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bukan gitu slash :D,... ato jangan2 emang ns-nya udah diset otomatis jadi ns1.rayunlampan.com getu kali yaaa :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...