bagaiamana protect ddos xmlrpc?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by adrian, 30 Nov 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    q baca2 banya yg menggunakan xmlrpc wordpress untuk ddos, mohon bantuannya,,bagaimna kalian menanagani ini?
    xmlrpc ini apa sih?
    apakah bisa dengan mendisable xmlrpc php module di php selector?
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,419
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    113
    disable xmlrpcnya aja cukup atau chmod 000
     
  3. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    cara disablenya gimana tuan? apa melalui phpselector itu dan pada xmlrpc tidak di check list?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,419
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    113
    Chmod 000 aja filenya
     
  5. cloudmild

    cloudmild Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau saya, membatasi limit request ke xmlrpc, ya walaupun gak bisa mencegah ddos paling tidak bisa ngurangin efeknya. Kalau di disable terus ada plugin jetpack, plugin jetpacknya gak jalan karena gak bisa konek ke server wordpress.com
     
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,266
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    63
    limitnya dari mana mas kalo whm? firewall atau mod_security?
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,419
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    113
    banyak opsinya, ada disable pingback, ada disable total
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,428
    Likes Received:
    343
    Trophy Points:
    83
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,007
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    113
    Seperti kata teman2 di atas :
    1. Bisa deny from all melalui .htaccess lalu allow from IP tertentu seperti SS yg diberikan Mas Pusathosting,
    2. Bisa deny dari virtualhost,
    3. Bisa juga dgn menggunakan pluginnya,
    Jadi sesuaikan dgn kebutuhan
     
  10. daiserver

    daiserver Apprentice 2.0

    Messages:
    419
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    nah sepertinya sudah clear nih masalah TS. :)

    FYI saja DDOS sendiri ada banyak jenisnya, dari yang TS sebutkan itu 1 dari sekian banyak jenis DDOS. Jadi tetap berhati" saja ya sama DDOS :16:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...