Bagaimana Cara Efektif Memindahkan Data dari Hosting Lama ke Baru

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by okesiip, 7 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. okesiip

    okesiip New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam, semoga para suhu dan master senantiasa sehat dan ceria...

    Saya ingin menyanyakan cara yang efektif untuk memindahkan data dari server hosting lama ke server hosting yang baru.

    Yang saya lakukan, biasanya saya copy keseluruhan dari root folder server asal, kemudian di upload ke server baru, apakah ada cara yang lebih efektif dari cara ini, karena dengan cara yg saya lakukan berarti saya harus mendownload puluhan mega, dan kemudian menguplodnya kembali.

    Atas perhatian dan bantuannya saya haturkan Terima Kasih...
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    tidak usah download uploadm langsung transfer via ftp antar server saja. lebih menghemat biaya juga
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bisa sih ftp antar server(full Backup), cuma tetap aja butuh root yg restore...
    solusi kalo ga punya akses untuk restore, minta tlg upline anda.
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kalau anda hanya sebagai akun cpanel biasa, yang bisa dilakukan adalah meminta admin root webhosting untuk melakukan restore file backup yang sudah sukses terbackup di salah satu akun cpanel pada server baru. Proses backup ini dengan cara memilih opsi Remote Backup FTP pada bagian Backup Wizard cpanel server lama.
    Untuk referensi mungkin bisa buka tutorial kami: tutorial
    Semoga bermanfaat.
     
  5. griyadata

    griyadata New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Sebenarnya cara gampang dengan meminta admin tempat anda hosting. Klo beliau tidak mau ato tidak bisa membantu mungkin cara yg tadi anda katakan sudah benar hanya kurang praktis. Untuk lebih praktis nya semua file coba anda zip. kemudian di server baru anda install script server to server transfer (SST) untuk mengambil file dari server lama anda tanpa harus mendownload, script bisa di search di gugel.

    Semoga membantu !
     
  6. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kalo pake program FTP kayak filezilla gitu termasuk efektif gak ?
     
  7. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Jika data tidak Banyak Full Backup aja via CPANEL. dan jangan Lupa SQL nya.
     
  8. kuncisukses84

    kuncisukses84 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya hanya berbagi pengalaman saja. Setelah hampir 2 tahun dari 2008 terjun di dunia internet marketing, terus terang saya merasa puas dengan layanan Purna Jual Domain dan Hosting di diskusiwebhosting.com ( http://diskusiwebhosting.com ).

    Kasus seperti yang ditanyakan "okesiip" di atas, bisa dilayani dengan layanan penuh dari para Operator / CS, selama 24 Jam...

    Semoga Info ini bermanfaat. Silahkan Anda kunjungi saja langsung ke http://diskusiwebhosting.com, Anda bisa bertanya langsung ke Operator yg sedang Online, baik via YM, sms, maupun telepon...

    Terimakasih...
    Mbah Kuncen

    --------- mohon maaf link affiliate tidak boleh pak sekali lagi akun anda akan di review admin ---
    tks
     
    Last edited by a moderator: 25 Nov 2010
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Saya paling suka pakai menu WHM --> Main >> Transfers >> Copy multiple accounts/packages from another server
    dan di server lama otomatis diredirect ke IP server baru, jadi langsung aktif di server baru
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Setahu saya DWH tidak jualan domain maupun hosting dan forum ini bukan untuk memberikan layanan purna jual :confused: (koreksi kalau saya salah om Admin:)).... atau mungkin maksudnya anda puas dengan layanan purna jual para hoster yg kebetulan member DWH ya? kalau begitu, ya baguslah :41:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...