Bagaimana Cara Memperoleh kembali Domain ex Microcyber.net / Misindo.com?

Discussion in 'Domain Name' started by wirendra, 19 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wirendra

    wirendra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya salah satu korban hosting dan register nama domain di microcyber. Sampai sekarang saya masih berusaha dapatkan kembali domain saya yaitu 3littlemice.com tapi belum berhasil. Apakah ada info dan cara untuk mendapatkan kembali domain tsb?

    Dulu saya pernah mendapat email dari TSM international seperti di bawah ini...dan berbagai upaya saya lakukan tp tdk ada tanggapan. Email konfirmasi dr microcyber pada saat registrasi sy sertakan juga.

    Atas info dan bantuannya saya ucapkan terimakasih...

    Regards,

    wirendra
    =====================================================

    The following domain names from Microcyber.net are still unclaimed.To claim the domain(s) that belongs to you, let us know within 48 hours.
    Any domains remaining unclaimed will be put in auction at www.sedo.com
    (Note: all claim will be verified)

    Here's the list:

    3littlemice.com
    almujah.com
    andreiaksana.com
    andromega-pt.com
    anekafm.com
    awonderbusiness.com
    baharu-pk.com
    baliomg.com
    bandarkarima.com
    baraenergipersada.com
    beautybydewi.com
    belanjakita.com
    bintan-jobnet.com
    bmmpower.com
    boobeeonline.com
    bprharau.com
    bstar-mobile.com
    budiluhur.com
    bundarband.com
    bwakm.com
    coolradioonline.com
    decorabbany-furniture.com
    eastindonesiatravel.com
    furniwellmegah.com
    galacita.com
    griyagriya.com
    g-tracking.com
    hildadecoration.com
    hplcenter.com
    ikasmunam.org
    indonesia8plus.com
    indonesia-architecture.com
    indonesiarchitecture.com
    indotopblog.com
    info-doc.info
    ingatingat.com
    insistem.net
    inti-iklan.com
    ivananugerah.com
    jayatrans.com
    kamar-indonesia.com
    kamisakti.com
    kcay-cool.com
    kingjabodetabek.com
    klikwebsite.net
    klipingberita.com
    kosmopolitan-agency.com
    kotkiho.com
    kposs.com
    ksep-itb.org
    kubuanyar.com
    langitnias.com
    lensa88.com
    lightcomm.net
    lombokhandicraft.com
    lombokhoteldirectory.com
    lomboklastminutes.com
    madvell.com
    masjidkumpay.com
    maulanacp.com
    mediainformasi.com
    mhasbi.com
    misindo.com
    mobile-svc.com
    muslimahsister.com
    mutiarawebhost.com
    ngutangrokok.com
    niasbarat.org
    niasnews.com
    niastour.com
    nn-fashion.com
    oetama.com
    onkp.org
    pasopatinusantara.com
    pemudapancamarga.com
    pilgrimage-marine.com
    pramaputra.com
    pulsotron.com
    rajasilahisabungan.com
    rajasilahisabungan.org
    ribuan-film-porno.com
    rinjani-directory.com
    rotibedugul.com
    rumah8plus.com
    sammedia-editing.com
    saranapromosi.com
    saroha.org
    segawon.com
    sikma2000.com
    sitinjak.net
    skbpalembang.org
    smansasi91.net
    smkn29jakarta.com
    sufaz-engineering.com
    suryantodecoration.com
    suryapintuutama.com
    tamtomo.net
    teconchem.com
    telkomsel-murah.com
    tendapesta.com
    togasidjabat.com
    trekkinglombok-roundtrip.com
    utsmanbinaffan.com
    w4ncent.com
    yanatama.com
    yunexonline.com
    yyresortbintan.com

    Regards,

    Customer Services
    TSM International Group
    ====================================================
    Thank you for your Registration with Microcyber Corporation as a Customer. This mail will assist you in jump-starting your relationship with us. Please read through this mail, and store it for future reference, since it contains important information.
    Your Profile & Control Panel Login

    The first thing you need to explore is our unique Customer Control Panel. From this control panel you can Manage all your Orders, Place new Orders, check all your transactions and more.

    You may login to your Customer Control Panel using the below details -

    URL: http://domcpanel.microcyber.net/customer
    Username: wirendra2000@yahoo.com
    Password: xxxxxxx (maaf password sy ganti)

    Your Customer ID: 4479127

    Your Customer ID is unique to your Customer Account. For future reference, you can always find this under your Primary Profile, from the Settings Menu in your Control Panel.
    Other Products

    We currently sell a variety of Products and Services. Below is a list of all Products and Services you can directly buy from us by logging into your Customer Control Panel.

    Domain Forwarding
    Managed DNS
    Domain Registration
    Mail Forwarding
    Detailed Documentation

    Comprehensive documentation on the entire set of control panels and interfaces is available in our Knowledgebase. Click the URLs below to access this documentation.

    http://domcpanel.microcyber.net/kb/

    Support
    For any support with respect to your relationship with us you can always contact us directly using the following Information.

    Technical Support:
    Tech Support URL: http://microcyber.net

    Sales Contact:
    Email Address: info@microcyber.net
    Tel: +62.217395838
    Fax: +62.2170953080

    Billing Contact:
    Email Address: info@microcyber.net
    Tel: +62.217395838
    Fax: +62.2170953080


    Sales@Microcyber Corporation
    info@microcyber.net
    Tel: +62.217395838
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ada bro yang paling jitu namun jarang dilakukan pihak awam
    coba tips saya berikut ini, hal ini pernah saya lakukan jadi saya mau share disini.
    Kalo saya mau jual jasa ini tentunya saya bisa dapat duit, namun saya share kan disini gratis untuk semuanya.



    Anda mendaftarlah di penyedia domain Starsoldomain
    anda search nama domain yang anda pengen ambil kembali

    Nah disitu kan muncul not available ? ya kan.... jgn klik transfer domain dsb
    cukup klik di bagian Back Order , biayanya sekitar $18

    Cara kerjanya gini :
    Domain bila sudah berakhir kan ada namanya 45 hari redeem periode, 30 hari grace periode. Kalo anda resolved biaya kan mahal dan juga pihak register tempat anda beli kan tidak bisa dihubungi. Nah setelah melewati masa redeemption dan grace barulah domain itu akan di lepas ke market.

    Fungsi dari Back Order ini adalah, kita membayar di Register starsoldomain untuk melakukan Grab terhadap domain itu apabila lepas ke market dalam wakti 5 detik, mereka bisa grab domain itu buat kita dan menjadi milik kita. Dan yang jelas orang lain tidak akan sempat untuk ambil domain ini.

    Saya pernah pake fasilitas ini bro, ketika saya dulu bergabung untuk membeli paket website namun penyedia webnya ga mau kasi saya domainnya.

    Buat teman2 yang lain mungkin ini bisa membantu yang ingin mendapatkan domainnya kembali
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Cara di atas yg saya sebutkan di atas dengan syarat domain anda cuma 1 aja, atau move service yg anda lakukan gagal
     
  4. wirendra

    wirendra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tx bro

    tx bro nanti saya coba ide nya
     
  5. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wah baru denger nih cara ini...

    simpen dulu ah, siapa tau butuh di kemudian hari...

    makasih banyak ya...
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sip deh, sama2 thanksnya pake tombol aja :)
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Tetapi biasanya backorder tidak 100% berhasil, ini tergantung dari sipemilik domainnya mau dilepas atau nggak. Biasanya pihak penyedia jasa back order itu melakukan negosiasi dengan si pemilik domainnya. Jika harga yang ditawarkan OK, maka domain bisa menjadi milik kita. Jika tidak setuju ya apa boleh buat. Tapi ada beberapa provider backorder yang memiliki kebijakan dengan melakukan refund terhadap uang yang kita bayar ke mereka apabila domain yang dimaksud gagal menjadi milik kita :).
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Kalo sudah lepas ke market, tidak perlu izin lg bro nicosoft, kecuali domain itu milik orang lain ya tidak bisa. Harus milik sendiri atau kita bakal tau domain itu ga akan di perpanjang. Semisal saya dulu pake domain a.com, nah karena saya minta ga boleh, dan saya tau karena saya berhenti ga mungkin itu di perpanjang, makanya bisa di backorder.
     
  9. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    saya dulu pernah ngincar domain yang sudah expire dan tidak diperpanjang oleh pemiliknya. tidak perlu pakai layanan back order, tapi harus cukup rajin untuk cek status domain namenya.

    kalau domain namenya bukan nama yang cukup terkenal atau trafficnya banyak, kemungkinan bisa dapat domainnya kembali lebih besar.

    taktiknya adalah waktu registrasi domain hingga ke jamnya harus tau dulu, dari situ dihitung tanggal expire (sampai ke detail jam dan menitnya) + grace period (30 hari) + delete period (5 hari) + registrar hold (yg ini enggak jelas, tergantung registrarnya, karena beberapa enggak langsung lepas ke publik setelah keluar delete period).

    jadi setelah tanggal expired + 30 hari + 5 hari, pada jam yg sama dengan jam registernya harus sering2 check whois/availability domain yg diincar. begitu available langsung register :)

    pakai cara ini saya sukses dapat domain yg saya inginkan hehe..

    oh iya.. klo anda adalah end customer (bukan reseller domain) sebaiknya anda add fund dulu di domain panel anda, jadi begitu register bisa langsung bayar dan domainnya langsung ter-register (tidak perlu tunggu web host nya konfirmasi pembayaran dan register, klo nunggu begitu kemungkinan besar dah telat hehe..)

    trus pernah juga ngincar domain lain, kasusnya sama, pemilik lamanya enggak perpanjang domain, tapi kali ini saingan dengan perusahaan domain snatcher, begitu domainnya dilepas ke public, langsung dia register (saya kalah cepet). tapi saya cek whois domain itu dan ketahuan kalau yang register itu perusahaan domain back order, finger crossed, setiap hari saya cek whois karena saya masih berharap itu perusahaan back order bakal nge-drop domain name nya karena gak ada yg beli, dan ternyata bener setelah 3 hari itu domain di drop sama itu perusahaan back order. langsung deh saya register dan akhirnya dapet hehe.. :D
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Dan memang biaya back order mantap bener :).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...