Bagaimana cara supaya root bisa akses phpmyadmin akun yg sudah di create

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by silamsijan, 28 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. silamsijan

    silamsijan Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    siang mastah2 DWH,saya mau tanya bagaimana caranya supaya root bisa mengakses phpmyadmin dari akun yg sudah dibuat? jd ceritanya saya bikin 1 akun di VPS dan saya mengakses Cpanel akun tersebut via root dan ketika ingin masuk ke phpmyadmin ada pesan
    PHP:
    This feature is not available while logged in with root overrideYou are logged in with the root, or reseller's password. Please login with this user's account password or go back.
    jd apakah memang root tidak bisa mengaksesnya dan phpmyadmin hanya bisa dibuka oleh akun yg sudah di create tadi? apakah ada settingan tersendiri supaya root bisa mengakses halaman phpmyadmin tersebut? semoga mastah-mastah DWH bisa membantu saya.

    terimakasih
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    di WHM, di menu sebelah kiri ada PhpMyAdmin, klik aja...
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo anda akses phpmyadmin milik klien anda dengan cara switch saja ke cpanel trus masuk phpmyadmin jelas nggak bisa, krn harus tau username dan passwordnya.

    Satu2nya cara pake cara @voezie itu lgs mudah dari WHM root, tinggal lompat2 ..
     
  4. silamsijan

    silamsijan Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ok..semuanya terimakasih udah bisa sekarang, saya kira cuma bisa login dari akun saja ternyata di root pun bisa.
    sekali lagi hatur tengkyu :o
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...