Bagaimana Clear Chache Pada Komputer

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Adhie, 5 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    kemarin kan migrasi, lalu ada client yang mengaku ga bsa update, setelah di telusuri ternyata IP masih mengarah ke server hosting yang lama.

    gmana sih cara nge clearnya..

    1001 cara udah di lakukan, mulai dari clear chache dari browser, dan menggunakan software ccleaner

    tp malah ga bsa..
    mohon pencerahan
     
  2. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Pertama intodns.com udah bener masukin IP-Nya.
    kedua pake online proxy udah masuk ke hosting baru atau belum.

    Kalo pertama settingnya udah bener tapi cara kedua masuk ke hosting lama coba masukin Dns asal kalo udah sejam masukin DNS yang bener.
     
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kalau solusi cepet bisa pakai DNS lain om di komputer si klien, misal DNS google

    refresh DNSnya biasanya cepet. Tapi biasanya kena faktor ribet memandu ganti DNSnya :D tidak semua klien pakai komputer dan modem/koneksi sama :D

    dan yang paling extrim, pakai cara edit hosts (sebaiknya dalam waktu 2-4 hari dihapus setingannya) ini yang terampuhhh..
     
  4. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    dulu pernah seperti itu...
    kalo pake ISP orang lain bisa langsung akses.
    cek di Intodns juga udah bener.

    ternyata masalahnya config di file etc\hosts ya..

    ada double settingan IP.

    misal:

    202.168.1.19 abc.com [mengarah ke ip server lama]
    202.168.1.20 abc.com [mengarah ke ip server lama]

    45.32.21.3 abc.com [mengarah ke ip server baru]
    45.32.21.3 abc.com [mengarah ke ip server baru]

    nah...letak msalahnya disitu.
    di file hosts masih ada ip lama dan belum di hapus.

    solusinya hapus IP yang lama dan biarkan digantikan dnegan yang baru.
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    ini di serper appa komputer klien bos?
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    silakan mampir aja ke blog kami ada artikelnya :

    disini

    atau

    disini
     
  7. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    sip, udah terselesaikan..
    thanks ya master.. ^:)^
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...