Bagaimana Menentukan Tarif Iklan di Website Kita?

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by GriyaKuliner, 22 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Siang Master2,

    Saya mau tanya nih bagaimana kita menentukan tarif iklan di website kita?
    Kira-kira berapa harga wajarnya?
    Lalu jenis iklan apakah yang cocok, apakah iklan flat rate atau per impresi?

    Terima kasih.
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    bisa baca2 seperti: Charge the right price for website ads atau advertising - How do I price website advertisements? - OnStartups Beta - Stack Exchange
    pakai flat rate bakal gampang.. kalau pakai per impresi, ini kurang tau ada programnya atau ngga..

    gampangnya, buka account seperti google adsense (atau sejenisnya), dan tinggal mereka yang tentukan iklannya, tinggal terima beres bayarannya :)
     
    GriyaKuliner likes this.
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalao harga wajar agak repot karena kewajaran berhubungan dengan trafik.
    kalau bingung bisa pakai model flat dan sewajarnya (harga perkenalan).
     
    GriyaKuliner likes this.
  4. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ternyata rumit juga menghitungnya. :)
     
  5. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    sepakat, sekedar tambahan daripada menggunakan adsense lebih baik pakai ppc lokal..
    rentan banned :D
     
    GriyaKuliner likes this.
  6. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Biasanya tarif iklan berdasarkan :
    1. Trafik website
    2. Alexa rank
    3. Google pagerank
    4. Jenis website

    Kecuali kalau iklan Adsense atau PPC lainya, biasanya ditentukan oleh sipemasang iklan untuk setiap kliknya. CMIIW
     
    GriyaKuliner likes this.
  7. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Tapi PPC lokal sering kosong ads-nya Tuan. :(
     
  8. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Untuk 1-3 hari (max. 1 minggu) biasanya kosong karna system PPC (atau manual) sedang mengindentifikasi web tersebut, agar bisa menentukan iklan yang sesuai. Kalau ADSENSE biasanya langsung ada 5 menit setelah di pasang :)
     
    GriyaKuliner likes this.
  9. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Di tempat saya ada kalau 1 bulan, tetap aja space ads nya kosong melompong, yang muncul cuma iklannya pihak PPC sendiri, yg mana nggak ada bayarannya. :(
    Sudah saya pindah atas, bawah, kanan dan kiri, tetap aja kosong.
    Mungkin konten webblog saya tidak cocok dengan advertiser dari pihak PPC. :(
     
  10. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Klo saya sih andelin tool analisis aja mas. Coba mas berbisik ama om google, salah satu contoh tool nya hypestat.com :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...