Bargain Bin Dedicated Servers ?? Menurut ente Semua gimana ??

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by myqwertyhost, 13 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Dear Tuan sekalian...Butuh saran aja nich....ada penawaran murah dri chicagovps buat Bargain Bin Dedicated Servers, tertarik sich buat migrasi server yg skrng...cman masih ragu2 nich..kira2 masih bagus nggak ya hardwarenya ?? terus dari sisi Provider sendiri kira2 gimana ?? ada yang punya pengalaman...secara 3 kali kena hack...hehehehe
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bargain bin itu biasanya processor agak lawas, kalo masalah hardware ya ga bisa di prediksi ..... cuma intinya kalo rusak tuh yg repot..

    saran saya bargain bin ok ok aja, asal backup nya di luar bang .... jadi kalo hardware rusak ga kepikiran
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    sy ada 2 vps di chicago vps

    plus : performa vps dan networknya OK
    minus : support tidak responsive

    apalagi hack yg terakhir, supportnya butuh 2 minggu agar vps sy kembali up n running
     
  4. MelMel

    MelMel Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hoki2an kalau bargain bin dedi tuh, soalnya hardware yang dipakai itu bekas. Processor / ram / motherboard itu biasanya server grade dan di datacenter yang berkelas (chicagovps pakai dc ColoCrossing: suhu rendah, listrik stabil, ngga ada debu), sehingga jarang banget ada kerusakan di bagian itu.

    Aku lebih concern ke bagian umur HDD nya, jadi sebaiknya minimal kk menggunakan konfigurasi raid-1 dan begitu kk terima dedinya, jangan lupa test speed hdd nya dulu dan rajin-rajin cek status raidnya (apakah failed atau ngga). Asal kk melakukan ini, seharusnya dedi kk bisa lebih stabil dari vps, karena dedinya biasanya langsung dibawah SLA nya ColoCrossing.
     
  5. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    thanks semuanya atas pendapatnya...setelah review dari beberapa forum juga..saya putusin batal ambil DSnya dari chichagovps....ada satu yg mengganjal di hati...Support nya chichagovps terlalu lambat....kepikiran kalau suatu saat tuch DS ada apa2..gimana coba responnya ?? saya dah ambil DS di serverstadium..mudah2an aja lancar...sejauh ini sich supportnya memuaskan....bismillah deh ini....
     
  6. draculahost

    draculahost New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ikut nyimak aja, masih belum nyampai
    BTW maksudnya Bargain Bin Dedicated Servers apa yah?
    apa beli server bekas gtu?
     
  7. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Server Bekas Tuan...server secondlah...yg hardwarenya jadul tp nggak jadul2 amat sich...hehehe
     
  8. roger wenas

    roger wenas Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8

    Hmmmm, itu ya.. :cool:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...