beli bandwidth dari IIX atau openIXP

Discussion in 'Web Hosting' started by ewwink, 9 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    pertanyaan nubie hehe... bagaimanakah beli bandwidth dari IIX atau openIXP dan berapa misal kalo 1gbps dedicated :D

    terima kasih
     
  2. Hostsword

    Hostsword Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    nah sya juga mau bertanya ini, mungkin yg lain tau ?
     
  3. Hosting Bagus

    Hosting Bagus Apprentice 1.0

    Messages:
    210
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    biasanya sih sekaligus dua2nya tuan :D
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,086
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    openIXP gratis kok.. 1gbps..
    tinggal sewa rak aja di DC jakarta only.. :D
     
    ewwink likes this.
  5. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalo mau beli bandwidth IIX only / OpenIXP only sendiri langsung kesana itu mesti minimal colocation disana. Bandwidth-nya gratis, yg mahal sewa kabel-nya kalo untuk ditarik keluar datacenter bersangkutan (IIX/OpenIXP).
    Atau bisa juga sewanya langsung dari ISP.
     
    ewwink likes this.
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kebetulan seluruh server saya sudah gratis terkoneksi dengan IIX (10gbps) dan OpenIXP (1gbps) :D
     
    ewwink likes this.
  7. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Sudah dijawab sama master-master disini, memang lebih enak langsung ke DC dan bisa memperkirakan harga sesuatu bandwidth yang dibutuhkan, karna biaya terbesar di Colocation dan biaya infrastruktur seperti sewa kabel2nya dll
     
    ewwink likes this.
  8. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    masih bingung hehe, karena saya lihat2 ada ISP 1 colonya 100mbps dan ISP 2 colonya 1Gbps tapi shared. supaya dapat 1gbps dedicated apakah harus langsung ke idc.co.id atau iix.net.id ?
     
  9. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Harus punya AS number sendiri kayaknya
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    sekarang IIX sudah gak gratis lagi hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...