Benarkah "W3 Total Cache" bisa tingkatkan performa web 10X lipat?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by 1stserver, 9 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Sudah jamak kalau Wordpress yang anda pakai untuk web anda ternyata diindikasikan menggunakan CPU terlalu tinggi maka hukumannya adalah web anda akan disuspend oleh hosternya. Ada yang mensarankan menggunakan W3 Total Cache untuk mengurangi penggunaan CPU pada Wordpress anda. Sesuai informasi di http://wordpress.org/extend/plugins/w3-total-cache/ dibilangnya bisa meningkatkan performa situs web 10X lipat dan menghemat bandwidth s/d 80%, dll.

    Apakah benar begitu boz? Ada yang sudah menggunakannya? Atau ada plugins lainnya yang lebih baik? Apreciated untuk yang mau berpartisipasi.....Thanks
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    mungkin mirip seperti WP supercache http://wordpress.org/extend/plugins/wp-super-cache/
    hanya saja plugin seperti ini sempat bikin bingung karena ngga update otomatis wpnya, beberapa klien pernah komplain dan ternytaa maslaah plugin caching seperti ini.

    nice inpo jadi pingin coba juga.
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    lebih oke supercache
     
  4. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    kalau lebih paham istilah teknis, W3 total cache lebih membantu terutama karena opsi cachingnya sangat banyak, ada fitur CDN juga, kalau supercache lebih mirip plugin plug-and-play, ga ribet settingnya
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    supercache juga sudah bisa cdn kok :)
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    mantap tuh plugin cache.... tapi ingat jgn pasang plugin cache banyak2..... bisa error tuh htaccess... :)
     
  7. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    klo mau ol in one pakai aja tuh plugin
    sdh komplet mulai dr cacing, cdn sampai compress css/js/html :D
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Kalau Wordpress-nya diupdate ke versi lebih tinggi, bagaimana nasibnya plugins cache tersebut? Apa akan tetap selalu jalan normal ya ? Atau ada impact yang fatal ?
     
  9. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Biasanya sih ga beberapa lama kemudian mereka rilis versi baru kok, tapi selama ini no problem sih W3 Total Cache saya pakai tjintjah di Status Report nya MangMer, di VPS 64 megs terasa ringeun sekahle, apalagi kalau digabung sama APC atau opcode lainnyoh. Imho yak
     
  10. hostingirit

    hostingirit Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    topic yang bagus.
    bisa buat refren.
    saya belum pernah pakai.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...