benerin bug wp-cron.php ?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by hostingceria, 11 Jul 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ada yang tau gimana cara benerin bug dari wp-cron.php di wordpress yang prosesnya bisa numpuk 5-10 proses per account yang nyangkut di server dan sebenarnya tidak ngapa2in selain menghabiskan memori?

    banyak klien saya yang pakai wordpress dan hampir setiap kali saya pantau via htop, cukup banyak proses wp-cron.php yang nyangkut, kalau dikill paksa, RAM server bisa lebih ringan 200-300MB :confused:

    kalo saya baca2 di forumnya wp-cron.php ini memproses data2 seperti comment, jumlah post, dan statistik lainnya secara rutin, tetapi disebutkan juga bisa mengalami lock-up, ada yang bilang pakai plugin wp-control tapi setelah saya pasang saya malah bingung gimana cara pakainya karena tidak ada yang bisa diatur2 :confused:

    makasih sebelumnya :)
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalo wp ybs pake plugin yang banyak, biasanya saya sarankan untuk mengaktifkan cache di wp atau kalo diperlukan install wp-super-cache sehingga server tidak terlalu diberikan beban berlebih.

    mohon koreksi kalo ada yang keliru :)

    salam.
     
  3. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ada satu klien yang sudah saya telusuri lebih lanjut dan dia hanya pakai 3 plugin standar: all-in-one SEO, ym status, dan akismet tapi load memorinya sampai 11% (dari 4GB), salah satu load tertingginya berasal dari wp-cron.php makanya saya agak bingung juga :confused:
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    itu si emang harusnya dia diupgrade

    di kami banyak yang kayak gitu, mau nampung ?
     
  5. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    @rendy
    upgrade apanya ya?

    saya rasa bukan problem dari trafficnya, pernah satu hari saya mengutak ngatik wordpressnya dan tidak tahu kenapa load memori dari webnya bisa turun jadi 0.05 - 0.6% saja :confused:

    mohon maaf, saya disini ingin membicarakan penyelesaian yang memungkinkan dari masalah ini, bukan masalah oper mengoper customer, itu biarlah sang customer yg memutuskan sendiri nantinya. tq
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    hehehe bercanda

    masalahnya terletak di database kok :)
    coba aja repair, dan optimize :D
     
  7. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    servernya kali yang harus diupgrade :D

    susan,
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tepatnya usernya yang harus upgrade ke server sendiri ;)
     
  9. hostingtangguh

    hostingtangguh Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ym statusnya yang seperti apa?
    ada script ym status yg kurang efektif sekali jalan bisa tinggi load nya :(
     
  10. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    server ini masih belum ramai koq :)

    pluginnya bernama "YM-online-status". Saya pribadi pakai plugin ini di blog saya dan tidak ada masalah :confused:

    saya rasa website tersebut tidak berat, traffic pun hanya sekitar 100 visitor/hari, yang bikin aneh hanya loadnya saja, kadang bisa 7-11% / hari, kadang bisa hanya 0.5 - 0.9% / hari, jadi menurut saya ini ada hubungannya dengan wp-cron.php, kalau saya cek di account customer yang lain yang pakai wordpress juga ada load memorinya yang naik turun, tapi tidak ada yang seekstrim ini :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...