Berapa Lama Aktivasi Lisensi WHM di VPS?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by kangdj, 27 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan2 saya mau tanya nih..


    saya membeli 2 vps, dari luar negeri(US) dan indonesia(IIX). Untuk VPS dari US tidak masalah, setelah selesai setup(finish) WHM bisa di akses dan bisa di konfigurasi dengan lancar, lisensinya langsung aktif.

    Kemudian saya membeli VPS di Indonesia yang disertai dengan cPanel(WHM), namun setelah saya selesai setup(Finish) malah lisensinya tidak terbaca alias "Cannot Read License File". setelah saya cek lisensinya dari command ternyata udah Expired dan begitu juga ketika saya cek melalui webnya dihttp://www.cpanel.net/apps/verify/.

    Setelah saya konsul dengan provider hostiing, katanya memerlukan waktu 1x24 jam untuk aktif, saya melakukan pemesanan di siang hari, sampai sekarang belum aktif juga. Apakah selama itu ya? padahal saya beli VPS di luar begitu setup WHM selesai, lisensinya langsung aktif. Jadi inti pertanyaanya:

    1. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk aktivasi lisensi WHM di VPS?
    2. Ada yang punya pengalaman serupa?

    Terima kasih untuk Tuan2 DWH yang mau bantu :)
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    biasanya ga sampe 5 menit aktif
     
  3. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mmmm begitu ya kang... sepertinya ada sesuatu yang gak beres neh.
     
  4. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    @kangdj
    tergantung supplier lisensinya dia, bisa saja memang butuh 1 hari. kalau dari buycpanel.com sih instan :)
     
  5. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Rata2 aktivasi cpanel sekarang sudah instan.
     
  6. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oke, thks all. Licensenya sudah aktif. perkiraan si 15 jam baru aktif. nggak mau cari tau juga masalahnya kenapa, yang penting sudah jalan deh. mungkin bisa di close saja ya:)
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    solved yaaa
    cosed
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...